Просмотров: 1228


Корниленко всё-таки сделал врезку в «газовую трубу»


19 апреля 2015 года. ФНЛ. 28 тур. Самара. Стадион «Металлург». 8722 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Газовик» (Оренбург) - 1:0 (0:0)

Голы: Корниленко, 90+1’ (1:0)

«Крылья Советов»: Конюхов, Концедалов, Бурлак, Цаллагов, Ятченко (Божин, 58), Драгун (Надсон, 58), Ткачук (Чочиев, 89), Габулов, Померко, Горбатенко (Корниленко, 84), Яхович

«Газовик»: Абакумов, Полуяхтов, Климов, Васиев, Бреев (Шогенов, 62), Воробьёв, Коронов (Малых, 84), Друзин, Афонин, Аппаев (Кобялко, 79), Кабутов (Парняков, 74)

Предупреждения: Надсон, 80; Яхович, 85

Судья – Виталий Мешков (Дмитров)


«Крылья Советов» уже в компенсированное время вырвали победу в домашнем матче у оренбургского «Газовика». Единственный мяч ударом головой с двух метров забил Сергей Корниленко. Эта игра была сколь напряжённой и нервной, столь и откровенно незрелищной и примитивной. Однако теперь «Крылья», хоть и оставшиеся на 4 месте в турнирной таблице чемпионата ФНЛ, отделяет всего одно очко от второго места и три – от первого. С учётом гораздо более благоприятного календаря заключительных матчей, чем у всех основных конкурентов, подопечные Франка Веркаутерена имеют отличные шансы на прямой выход в премьер-лигу.

 

Самое важное и позитивное в воскресном матче для «Крыльев» и их болельщиков – это важнейшие три очка, приобретённые самарской командой в сумбурной и часто бестолковой борьбе с «Газовиком».

Все 90 минут отчётной встречи любители футбола, включая губернатора Николая Меркушкина, вынуждены были наблюдать мучительные, натужные, в какой-то момент казавшиеся уже неразрешимыми, роды этой чрезвычайно необходимой для «Крыльев» победы.

Обе команды создали на двоих всего четыре опасных момента. Причём, голевые угрозы гостей были даже очевиднее.

«Крылья» больше владели мячом, но постоянно сбивались на примитивный навал, грешили неточными передачами и всячески избегали и комбинационной игры, и нестандартных индивидуальных действий.

Самым умным на поле смотрелся недавний полузащитник «Крыльев», а ныне плеймекер «Газовика» Роман Воробьёв, несколько раз буквально «на пятачке», обыгрывавший своих бывших партнёров и сделавший несколько расчётливых обостряющих передач.

Дважды блеснул отменным дриблингом другой экс-крыльевец Хызыр Аппаев, который запомнился самарцам отличными физическими данными и отсутствием техники. Однако в воскресенье Хызыр уже на третьей минуте играючи обошёл трёх оппонентов, но пробил значительно выше ворот.

На 6-ой минуте едва ли неслучайно могли отличиться уже «Крылья». Георгий Габулов навесил мяч со штрафной отметки, никто из защищающихся и атакующих его не коснулся, и не ожидавший такого подвоха вратарь Абакумов испуганно, судорожно и по волейбольному выбил футбольную сферу почти с линии ворот.

На 9-ой минуте случился ещё более комический эпизод. Евгений Конюхов, выбивая мяч в поле, умудрился попасть прямо в голову тому же Аппаеву. Но к счастью для голкипера мяч полетел не в ворота, а вдоль штрафной площади.

До 43-ой минуты зрители ёрзали от скуки, а футболисты играли в «волейбол» и били друг друга по ногам. А вот за три минуты до свистка на перерыв третий экс-самарец в составе оренбуржцев Фарход Васиев после розыгрыша углового на замахе обыграл двух защитников и плотно метров с десяти «выстрелил» в ближний угол ворот. Благо, что Конюхов был начеку и в полном смысле спас свою команду от неминуемого гола.

Ещё раз стадион вздрогнул, когда Цаллагов и Бурлак на 52-ой минуте вдвоём бросились отыгрывать мяч головой своему вратарю. Первым успел это сделать Бурлак, скинувший мяч прямо на ход всё тому же Аппаеву. Хызыр вышел один на один с Конюховым, который в шпагате сумел второй раз выручить своих партнёров.

После этого «Крылья» несколько взвинтили темп, но продолжили действовать безыскусно, прямолинейно и безрадостно. Цаллагов, Концедалов, Бурлак, Габулов, Померко, Горбатенко, Ткачук и Померко «вешали» мяч в штрафную в направлении Адиса Яховича, а защитники «Газовика» раз за разом выбивали его на половину поля «Крыльев».

На 84-ой минуте вместо Горбатенко вышел самый дорогой форвард ФНЛ Сергей Корниленко. Игра стала ещё примитивней, но уже в компенсированное время судьба решила широко, как певец Шура в пору своей беззубости, улыбнуться уставшему нервничать в тренерской зоне Франку Веркаутерену. Ибрагим Цаллагов выполнил очередной навес, Яхович до мяча не дотянулся, защитники Афонин и Васиев потеряли футбольную сферу из виду, а из-за их спин выскочил Корниленко и своей большой головой внёс кожаный снаряд в сетку ворот Абакумова. 1:0!..

Сергей Лейбград



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить