Просмотров: 1398

«Крылья» всё-таки осушили «Балтику»


29 марта 2015 года. Калининград. Стадион «Балтика». 6 750 зрителей.

«Балтика» (Калининград) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:2 (0:0)

Голы: Ятченко 62 (0:1). Горбатенко 69 (0:2).

«Балтика»: Шелия, Васильев, Рытов, Цуканов, Шуленин, Безлихотнов, Карачанаков (Гацко, 70), Каленкович, Ваганов (Алексеев, 46), Плопа (Скавыш, 76), Базанов

«Крылья Советов»: Конюхов, Концедалов, Цаллагов, Бурлак, Ятченко, Чочиев (Надсон, 81), Горбатенко (Симайс, 81), Габулов, Померко, Ткачук, Яхович

Главный судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)


«Крылья Советов», одержав очень трудную и очень важную победу в Калининграде над местной «Балтикой» со счётом 2:0, приблизились ко второму месту на расстояние одного очка. Оба мяча самарская команда забила во втором тайме после стремительных контратак. Отличились Дмитрий Ятченко и Игорь Горбатенко.

 

Накануне вылета в Калининград Денис Вавилин, Ибрагим Цаллагов, Иван Таранов, Тарас Бурлак, Адис Яхович, Сердер Сердеров, Игорь Горбатенко и Йерун Симайс во главе с Франком Веркаутереном, Бартом Кауберхом и переводчиком Алексеем Везеровым посетили Музей самарского футбола. Помимо прочего они узнали, что один из зачинателей футбола в Самаре, преподаватель реального училища  Иоганн Вильгельм Силландер был родом из Восточной Пруссии, из Кенигсберга…

Впрочем, поездка в Калининград-Кенигсберг, завершившаяся очень важной победой, отнюдь не стала похожей на экскурсию.  Хозяева поля играли столь самоотверженно, агрессивно и даже одержимо, что  до 69-ой минуты, когда посетитель музея болельщиков Игорь Горбатенко забил второй мяч в ворота Шелии и первый в своей карьере за «Крылья», было отнюдь неясно, чем закончится эта балтийская битва…

Первый тайм прошёл с небольшим территориальным преимуществом гостей. Однако калининградцы играли очень плотно, опутывая действия подопечных Веркаутерена постоянным прессингом. Несмотря на обилие единоборств и столкновений, арбитр матча не показал игрокам ни одной жёлтой карточки. Наказан был лишь наставник «Балтики» Сергей Юран. Эмоционального тренера, так и не успокоившегося после своей славной игроцкой карьеры, рефери встречи удалил уже на 15-ой минуте. А вот возможностей для взятия ворот соперники в первой половине игры друг другу так и не предоставили.

Второй тайм начался чрезвычайно неожиданно для фаворитов поединка. Хозяева поля вдруг, сразу после свистка судьи, бросились едва ли не в навал на ворота Конюхова, и в какой-то момент показалось, что гол в ворота «Крыльев» вот-вот созреет. Самарцы лишь один раз остудили порыв хозяев – на 49-ой минуте удар Адиса Яховича с тридцати метров пришёлся в перекладину. Но тут же «Балтика» усилила натиск. С 53-ей по 57-ую минуте балтийцы вели беспрерывную осаду ворот Конюхова, трижды подряд они били по воротам самарцев из пределов штрафной площади. И всякий раз под удары бросались защитники и по хоккейному отводили угрозу от своих ворот.

А ещё через пять минут сработало любимое оружие Франка Веркаутерена – быстрая, разящая контратака. В четыре передачи мяч дошёл до Дениса Ткачука уже в штрафной площади «Балтики», последовал изящный пас пяткой назад, и Дмитрий Ятченко первым же касанием закатил мяч в дальний угол в противоход голкиперу. 0:1.

«Балтика» с удвоенной яростью бросилась вперёд, и со второй контратаки пропустила ещё один мяч. Сначала удар ворвавшегося в свободную зону Игоря Горбатенко Шелия отбил, а на добивание никто из самарцев не успел. Но на 69-ой минуте очередной выход один на один Горбатенко уже не упустил, нанеся хлёсткий, неберущийся удар. 0:2.

«Балтика» до самого финального свистка штурмовала ворота «Крыльев», но так и не сумела забить даже гол престижа.

 

Комментарии  

 
+1 #3 Семён 30.03.2015 20:06
Ятченко сам не ожидал, что забьёт :lol:
Цитировать
 
 
+1 #2 Семён 30.03.2015 17:34
На верхней фотке линия штрафной какая-то кривая)
Цитировать
 
 
+2 #1 Семён 30.03.2015 00:22
Всех с победой! Особенно с Франка!
Цитировать