Просмотров: 1350


Адис подарил болельщикам Абебу

22 марта 2015 года. Самара. Стадион «Металлург». 9 870 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Анжи» (Махачкала) 1:0 (1:0)

Гол: Адис Яхович, 44'

«Крылья Советов»: Конюхов, Телес (Ятченко, 55'), Бурлак, Цаллагов, Алексей Концедалов, Ткачук (Горбатенко, 90'), Чочиев (Надсон, 70'), Померко, Габулов, Драгун, Яхович (Корниленко, 90')

«Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46'), Аравин, Зотов, Гаджибеков, Айдов, Роман Концедалов, Максимов, Мутари (Митришев, 73'), Чиркин (Асильдаров, 83'), Леонардо, Боли

Предупреждения: Мутари, 38', Померко, 43', Яхович, 58', Конюхов, 90'

Главный судья - Москалев (Воронеж)

 

«Крылья Советов» в принципиальнейшем матче чемпионата ФНЛ на глазах у десяти тысяч болельщиков вырвали минимальную победу у махачкалинского «Анжи» со счётом 1:0. Вечером в воскресенье в центральном поединке 24 тура на стадионе «Металлург» зрители увидели два совершенно разных тайма. В первом активнее и агрессивнее играли подопечные Франка Веркаутерена, а во втором полным, а временами даже тотальным преимуществом владели гости. Однако махачкалинцы просто обязаны были беспрерывно атаковать после того, как под занавес первой половины встречи Адис Яхович буквально с полуметра вколотил мяч в сетку ворот, на долю секунды опередив голкипера гостей Михаила Кержакова. Эта победа «Крыльев» не позволила ФК «Тосно», обыгравшему в Саратове «Сокол» и идущему на втором месте, увеличить отрыв от самарской команды.

 

Пасмурный воскресный вечер, сопровождавшийся промозглым и моросящим на протяжении всего матча дождём, ознаменовался тяжелейшей победой «Крыльев». А также - жёстким, непримиримым, а порой и грубым противостоянием на далёком от идеала газоне вкупе с хулиганским поведением самарских фанатов на восьмом секторе «Металлурга». Так, под аккомпанемент оскорбительных для махачкалинцев речёвок, взрывающихся петард и шипящих дымовушек, и проходила эта острая во всех смыслах и, наверное, самая зрелищная игра с участием «Крыльев в текущем сезоне.

Впервые в стартовом составе хозяев поля вышел центральный защитник Тарас Бурлак, в срочном порядке заменивший Ивана Таранова, почувствовавшего недомогание на разминке. А наставник гостей вынужден был заменить в перерыве голкипера Михаила Кержакова, получившего травму в столкновении с Адисом Яховичем.

Матч подопечные Франка Веркаутерена начали очень осторожно, откровенно опасаясь лидеров чемпионата ФНЛ. А гости, наоборот, большую часть первого тайма выглядели слишком самоуверенно и академично. О произошедшем в первые сорок минут поединка, кроме ощутимого едва ли не кожей напряжения, вспомнить собственно футбольного почти нечего. Разве что удар Яховича, откликнувшегося на дальний заброс от центра поля и в последний момент умудрившегося дотянуться ногой до, казалось бы, неукротимого мяча. К сожалению, футбольный снаряд миновал и вратаря, и ворота. Впрочем, поклонники таланта Ильи Максимова, выделявшегося техникой и интеллектом на фоне партнёров и соперников, могли пару раз наградить экс-крыльевца аплодисментами за изящный дриблинг, не приведший к голевым моментам.

Справившись с волнением к концу первой половины встречи, «Крылья» неожиданно взвинтили темп за пять минут до перерыва и застали врасплох самоуверенных гостей. На 42-ой минуте резкую атаку самарцев ударом в крестовину завершил Георгий Габулов. А ещё через две минуты отчаянный навал на ворота Кержакова принёс первый и единственный гол в этом матче. После навеса всё того же Габулова мяч головой на Алексея Концедалова отбросил Яхович. Защитник «Крыльев» метров с 14-ти пробил тоже головой, правда, прямо во вратаря, который уже готов был его спокойно поймать. Однако уже лежавший на газоне македонец успел вскочить и, опередив на долю секунды Кержакова, вколотить мяч с полуметра в сетку ворот. 1:0.

Во втором тайме «Крылья» как будто подменили. Они прижались к своим воротам и в течение двадцати шести минут панически отбивались от атак гостей, даже не переходя на чужую половину поля. На 48-ой минуте Конюхов неудачно отбил мяч прямо перед собой после удара Леонардо, и только чудом Бурлаку удалось разрядить ситуацию у собственных ворот. На 50-ой минуте Максимов со штрафного закрутил футбольный снаряд чуть выше перекладины. А на 59-ой минуте с трёх метров от пустых ворот промахнулся Янник Боли.

На 65-ой минуте измотавший самарских защитников Леонардо бил уже наверняка, но на сложный обводящий удар среагировал Евгений Конюхов, переправивший мяч на угловой.

Давление махачкалинцев несколько ослабло после выхода на поле Жозе Надсона и неожиданного, эффектного дриблинга Георгия Габулова. Хавбек «Крыльев», издевательски обыграв двух соперников, нанёс мощный удар. Криворучко отбил мяч перед собой, и Денису Ткачуку оставалось лишь катнуть мяч мимо упавшего на колени голкипера. Увы, Ткачук со всей силы решил проверить на прочность голову вратаря. Голова выдержала…

После этого момента «Анжи» стал атаковать с оглядкой на оборону и до финального свистка сумел создать ещё только один предельно опасный момент. После паники в штрафной «Крыльев» Боли бил головой с линии вратарской, но умудрился не попасть в девятку ворот Евгения Конюхова.

В компенсированные минуты самарцы демонстративно тянули время и всё-таки выстрадали невероятно важную в турнирном и психологическом отношении победу.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 GeorgeToday 25.07.2019 19:45
Колонны (столбы) должны быть закреплены в центре фундаментов. Строение колонн http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.com/2017/03/blog-post_69.html должна страховать их союз с опирающимися на них элементами конструкций перекрытия. Наружные колонны (столбы) должны пребывать заанкерены в фундаментах и соединены с конструкциями перекрытий с помощью анкерных болтов.
Цитировать