Просмотров: 1044

«Крылья» прилетели в Ярославль со сбитым прицелом 

18 марта 2015 года. Ярославль. Стадион «Шинник. 2500 зрителей.

«Шинник» (Ярославль) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:0

«Шинник»: Малышев, Н'Дри, Ламанж, Тимошин, Войдель, Щадин, Деобальд, Ятченко, Рылов, Маляров, Низамутдинов

«Крылья Советов»: Конюхов, Телес, Таранов, Цаллагов, Концедалов, Ткачук, Чочиев (Сердеров, 88), Горбатенко (Бурлак, 88), Габулов, Драгун, Корниленко

Предупреждения: Рылов, 41, Маляров, 50, Чочиев, 50, Малышев, 90+1.

Главный судья – Сараев (Санкт-Петербург)

 

«Крылья Советов», имея солидное преимущество и вновь создав семь голевых моментов, вынуждены были довольствоваться нулевой ничьей в гостевом матче с ярославским «Шинником». Совершенно необязательная потеря двух очков позволила основным конкурентам самарского клуба, сумевшим переиграть своих оппонентов, оторваться от «Крыльев» ещё на два очка. После 23 туров подопечные Франка Веркаутерена с 42 очками по-прежнему занимают лишь четвёртую строчку в турнирной таблице чемпионата ФНЛ.

 

«Крылья Советов» в очередной раз продемонстрировали неумение играть «первым номером» и системно проводить осознанные позиционные атаки. И вновь самарцев подвела реализация. Научившись стремительно выходить в контратаки, благодаря своевременным и острым передачам на свободное пространство в исполнении Георгия Габулова и Игоря Горбатенко, подопечные Веркаутерена демонстрируют в завершении атак непростительную прямолинейность, судорожность и неточность.

Большую часть игры в Ярославле «Крылья» имели подавляющее преимущество. Иногда казалось, что хозяева поля должны буквально рассыпаться. Однако потрясающая бесхитростность в решающий момент, склонность к «слепым» ударам из убойных позиций могли в конечном итоге оставить гостей и без единственного набранного очка. Всякий раз, выдержав давление фаворитов матча, ярославцы находили в себе силы проводить быстрые контрвыпады, переигрывать в дриблинге защитников «Крыльев» и иметь немало опасных подходов к воротам Евгения Конюхова. Впрочем, по-настоящему опасных ситуаций для того, чтобы нанести решающий удар, у ярославцев всё-таки не было.

А вот «Крылья» умудрились растранжирить порядка семи верных моментов.

На 22-ой минуте с левого фланга в штрафную хозяев ворвался Сергей Корниленко и наудачу, не поднимая  головы, «выстрелил» в дальнюю штангу.

На 39-ой минуте на рандеву с кипером «Шинника» Малышевым выскочил юркий Денис Ткачук и тоже угодил в дальнюю штангу ворот.

На 43-ой минуте «Крыльям» было проще забить, чем промахнуться. После навеса Горбатенко с углового Ткачук, Габулов и Чочиев поочерёдно расстреливали ворота соперников с пяти и семи метров, но подали в защитников, друг в друга и во вратаря.

Комедия невиданной щедрости и невменяемой прямолинейности в самый последний момент, напоминающая механические действия киногероя Электроника, продолжилась и во втором тайме.

На 57-ой минуте один на один с вратарём опять убежал Ткачук, чтобы с близкого расстояние пробить прямо в Малышева.

На 68-ой минуте бешеным по силе ударом в небо с 12-ти метров повеселил немногочисленных зрителей на стадионе форвард сборной Белоруссии Сергей Корниленко, вышедший в основе вместо дисквалифицированного Адиса Яховича.

На 69-ой минуте после навеса Телеса пробил головой с восьми метров прямо в руки вратарю Игорь Горбатенко, а ещё через восемь минут с шести метров от ворот попал в ногу падающего защитника Станислав Драгун.

Тот же Драгун окончательно упустил возможность принести победу своей команде на первой компенсированной минуте, когда промахнулся с восьми метров, находясь прямо напротив ворот. Правда, полузащитнику пришлось бить в падении ножницами, и эту неточность в отличие от предыдущих ему всё-таки можно простить…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить