Просмотров: 943

«Крылья» выЦЫГАНили победу у «Сибири»

14 марта 2015 года. Самара. Стадион «Металлург».  7120 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 (1:1)

Голы: Ткачук, 39'; Чочиев, 53' - Дудолев, 21'

«Крылья Советов»: Конюхов, Телес, Таранов, Цаллагов, Концедалов, Ткачук (Бурлак, 89'), Чочиев (Померко, 76'), Горбатенко, Габулов, Драгун, Яхович

«Сибирь»: Цыган, Иванов, Рогочий, Выходил, Маргасов, Дудолев, Свежов (Зиновьев, 74'), Гладышев, Едунов (Беляев, 86'), Нагибин, Маркосов (Житнев, 74')

Предупреждения: Телес, 13' (срыв атаки), Яхович, 90' (грубая игра) - Свежов, 25' (неспортивное поведение), Гладышев, 46' (грубая игра), Иванов, 65' (срыв атаки), Рогочий, 78' (грубая игра)

Главный судья - Казарцев (Санкт-Петербург)

 

«Крылья Советов» открыли весеннюю часть чемпионата ФНЛ с очень важной в турнирном смысле и психологическом плане волевой победы. На солнечной поляне «Металлурга» они с большим трудом переиграли со счётом 2:1 новосибирскую «Сибирь». Кроме двух мячей, забитых Денисом Ткачуком и Аланом Чочиевым в ответ на гол сибиряка Дудолева, подопечные Франка Веркаутерена создали и растранжирили ещё восемь практически стопроцентных голевых моментов. После этого выигрыша «Крылья Советов» приблизились к заветному второму месту на расстояние двух очков, но по-прежнему остались лишь на четвёртой позиции в турнирной таблице.


«Крылья» сразу после стартового свистка захватили инициативу и минут семь вели беспрерывные позиционные атаки на ворота гостей. Однако игра так называемым «первым номером» или с позиции силы выглядит в исполнении подопечных Веркаутерена пока или слишком академичной или судорожно бесхитростной. При этом, как только матч пошёл на встречных курсах, «Крылья» сразу почувствовали себя уверенно и вольготно в любимой контратакующей стилистике.

Обладающие умным и точным пасом Георгий Габулов и особенно Игорь Горбатенко начали раз за разом бросать игроков группы атаки в «свободные коридоры». На 9-ой минуте Денис Ткачук чисто выскочил один на один с хорошо знакомым по выступлениям в 2010 году за самарскую команду Николаем Цыганом, но в ближнем бою не сумел переиграть опытного голкипера. Ещё через минуту один на один с вратарём сибиряков выбежал Адис Яхович – и вновь вратарь выручил свою команду.

«Крылья» вновь прибрали мяч и инициативу к своим ногам и... получили гол в собственные ворота. «Сибирь» в три передачи «улетела» в контратаку и, воспользовавшись провалом на левом фланге, когда назад не успел вернуться Ибрагим Цаллагов, открыла счёт в матче. Вышедший на рандеву с Конюховым Дудолев хладнокровно на технику послал мяч в дальний угол ворот. 0:1.

Гости явно успокоились, стали больше владеть мячом и вновь пропускать стремительные уколы «Крыльев». На 26-ой минуте дуэль с Цыганом опять проиграл  Денис Ткачук. А на 36-ой минуте малыш Горбатенко просто каким-то чудом не попал в ворота после удара головой с 10-ти метров.

Эти убойные ситуации не отрезвили «Сибирь», продолжающую идти большими силами вперёд. И на 39-ой минуте «Крылья» отыгрались. После «выстрела» в штангу Адиса Яховича Ткачук уже никак не мог промахнуться, нанеся голевой удар с полуметра в пустые ворота. 1:1.

Самарцы должны были повести в счёте ещё до перерыва, но предельно активному Ткачуку не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел Яховича.

В начале второго тайма «Крылья» застали «Сибирь» врасплох пятиминутным навалом. И после второго подряд углового в суматохе на линии вратарской площади Алан Чочиев подрезал мяч в дальний угол ворот Цыгана. 2:1.

«Сибирь» вынужденно бросилась отыгрываться, создав «Крыльям» наиболее благоприятную и любимую ими контратакующую среду. И тут началась настоящая комедия «последних ошибок». На 61-минуте Игорь Горбатенко идеальным разрезающим пасов вывел в очередной раз один на один с Цыганом Дениса Ткачука, но лучший бомбардир самарской команды в очередной раз умудрился не попасть в ворота. Через пять минут «подвиг» Ткачука повторил Яхович, оставшийся с глазу на глаз с голкипером и пробивший до обидного неточно. На 82-ой минуте Денис Ткачук невероятным образом сумел не попасть в пустые ворота с  четырёх метров, а на 90-ой Яхович с шести метров пробил в бесстрашного Цыгана.

Такая щедрость привела к нервной и даже психованной концовке матча. Три компенсированные минуты «Крылья» уже вынуждены были отбиваться от беспорядочных забросов «Сибири» в штрафную хозяев поля…

 

Комментарии  

 
0 #2 Дмитрий Игоревич 15.03.2015 13:49
Очень важные 3 очка! Надеюсь в дальнейших играх Крылья будут только прибавлять... нам очень нужна ПЛ!
Цитировать
 
 
+2 #1 Семён 15.03.2015 07:51
Всех с победой!
Цитировать