Просмотров: 914

2 марта 2015 года. Кубок России. 1/4 финала. Химки. Стадион «Родина». 3 000 зрителей.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Натхо, 50 (1:0).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин, Миланов (Головин, 76), Вернблум, Натхо, Дзагоев, Еременко, Муса.

«Крылья Советов»: Конюхов, Концедалов, Таранов, Надсон (Корниленко, 86), Бруно Телес, Чочиев (Горбатенко, 81), Цаллагов, Габулов, Драгун, Ткачук, Яхович.

Предупреждения: Еременко, 63. Яхович, 85.

Удаление: Еременко, 87.

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Крылья Советов» в первом официальном матче 2015 года уступили в подмосковных Химках столичному ЦСКА с минимальным счётом 0:1 и выбыли из розыгрыша Кубка России. Единственный мяч в кубковом поединке, прошедшем с большим территориальным преимуществом армейцев, забил на 50-ой минуте дальним ударом в «девятку» с отскоком от крестовины ворот полузащитник чемпионов России и сборной Израиля Бибрас Натхо.

Франк Веркаутерен избрал на этот матч предельно закрытый и оборонительный вариант с расчётом на внезапные и стремительные контратаки. Практически впервые бельгиец располагал оптимальным составом своей команды.

Армейцы почти постоянно владели мячом и территорией, но при этом действовали несколько монотонно и академично. В первом тайме на два очень опасных момента, созданных подопечными Леонида Слуцкого, «Крылья» ответили двумя опасными ударами. Сначала Фернандес вышел под острым углом один на один с Конюховым и технично перебросил мяч через вратаря, однако уже из пустых ворот мяч вынес защитник самарцев Алексей Концедалов. Затем на рандеву с голкипером «Крыльев» Роман Еремёнко вывел разрезающим пасом Мусу, но африканец умудрился промахнуться из выгоднейшего положения. После этого дважды побеспокоили Акинфеева Денис Ткачук и Георгий Габулов. С ударом последнего со штрафного вратарь сборной России справился с огромным трудом.

Второй тайм начался точно по сценарию первого. Армейцы, устав от плотной опеки и постоянных потерь мяча на подступах к штрафной площади и внутри неё, решили прибегнуть к дальним ударам. И едва ли не первый из них достиг цели. На 50-ой минуте Натхо, убрав защитника, неотразимым ударом с 26 метров вколотил мяч в притирку с крестовиной ворот. Конюхов был бессилен справиться с этим редким по крастоте, «породистым» ударом израильтянина.

И после этого игра, по сути, закончилась. Армейцы сбросили обороты и немного отошли назад, а «Крылья» до финального свистка так и не смогли нанести хотя бы один удар по воротам Акинфеева. Даже удаление за две жёлтые карточки Романа Ерёменко не добавило самарцам злости и агрессии. А вышедший на замену Сергей Корниленко сумел отметиться только двумя нарушениями на Василии Березуцком…

Сразу после матча появилась информация, что Денис Ткачук всё-таки подписал контракт с «Зенитом», который начнёт действовать с июня 2015 года, когда футболист будет уже «свободным агентом». Правда, сначала пресс-служба петербургского клуба не подтвердила эту информацию, а потом её опроверг и сам Ткачук.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить