Просмотров: 915

15 февраля 2015 года. Белек (Турция). Контрольный матч.

«Крылья Советов» (Самара) – «Мордовия» (Саранск) 1:0 (0:0)

Гол: 18 Яхович, 55'

«Крылья Советов»: 13 Конюхов, 45 Концедалов, 4 Таранов, 3 Надсон, 15 Цаллагов, 6 Телес, 5 Габулов, 2 Драгун (33 Ятченко, 80'), 77 Горбатенко (11 Махмудов, 82'), 9 Чочиев (8 Корниленко, 78'), 18 Яхович.

«Мордовия»: 1 Коченков, 4 Шитов, 5 Васин, 40 Перендиа, 12 Божович, 7 Ле Таллек, 25 Чебану, 84 Власов, 10 Яковлев, 48 Луценко, 16 Джало.

Предупреждения: 3 Надсон, 31'; 18 Яхович, 38'; 4 Шитов, 45'; 5 Габулов, 64'; Яковлев, 69'; 6 Телес, 75'; 45 Концедалов, 86'.

 

«Крылья Советов» впервые в этом году сыграли оптимальным составом и в упорной борьбе сумели обыграть саранскую «Мордовию» со счётом 1:0. Единственный мяч на 55-ой минуте товарищеского матча забил после прострела Бруно Телеса македонский форвард самарской команды Адис Яхович.

Франк Веркаутерен решил провести первую репетицию предстоящего 2 марта кубкового поединка с чемпионом России ЦСКА. Бельгиец задействовал в этой игре всех своих нетравмированных легионеров и построил игру от обороны с максимально быстрым выходом в контратаку.

Почти весь матч территориальное преимущество было на стороне «Мордовии». Подопечные Юрия Сёмина больше владели мячом, больше комбинировали, но за всю игру сумели создать лишь четыре полумомента у ворот Конюхова. В составе саранцев выделялись пришедший в аренду Павел Яковлев, а также форварды Джало и Луценко.

За исключением первых пятнадцати минут «Крылья» очень чётко и строго оборонялись и весьма динамично контратаковали. Один из выпадов самарцев в первом тайме закончился выходом Яховича один на один с Коченковым и точным ударом македонца в дальний угол. Однако чуть раньше рефери зафиксировал офсайд. В «Крыльях» стоит отметить технику и активность новобранца Игоря Горбатенко, продемонстрировавшего и дриблинг, и оригинальный пас пяткой, и несколько проникающих передач. Мощно смотрелись и Бруно Телес, и Ибрагим Цаллагов.

На 55-ой минуте довольно жёсткой, а порой и грубой встречи, изобиловавшей целым букетом жёлтых карточек, Телес выиграл борьбу на правом фланге, прорвался к лицевой линии поля и своевременно прострелил вдоль ворот. Адис Яхович, стремительным рывком опередив и защитников, и вратаря, хлёстким ударом почти в упор поразил ворота Антона Коченкова – 1:0.

«Мордовия» пыталась отыграться и дважды была близка к этому. Но сначала удар головой Луценко отразила штанга, а затем изящный и неожиданный «выстрел» Яковлева сумел отразить Конюхов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить