Просмотров: 938

 Акинфеев и Эджуке обрекают нас на муки

 

«Крылья Советов» уже третий матч подряд, имея заметное игровое преимущество над соперниками, теряют очки. В субботу, 4 декабря, под снегом и дождём они уступили на своём поле ЦСКА, не использовав два почти стопроцентных голевых момента в первом тайме. Единственный мяч в этой игре на 75-ой минуте практически в пустые ворота переправил Эмиль Бохинен после того, как Чедара Эджуке обыграл сразу четверых обороняющихся игроков и зряче выложил футбольный снаряд на ногу армейскому норвежцу.

Первый опасный момент армейцы создали на исходе восьмой минуты: Эджуке ворвался в штрафную площадь и метров с одиннадцати несильно пробил почти прямо в руки Ивану Ломаеву.

Через четверть часа после стартового свистка преимущество «Крыльев» стадо неоспоримым. Подопечные Игоря Осинькина были и свежее, и сыграннее, и острее армейцев. У них получались и позиционные атаки, и стремительные контрвыпады. Однако самарской команде явно не хватало последнего паса, по-настоящему опасных ударов и центрального нападающего. Иван Сергеев, вернувшись из расположения сборной, заметно сдал и в этом матче остался на скамейке запасных, в том числе из-за небольшой травмы, полученной на тренировке. Заменивший Сергеева Максим Глушенков очень старался, но постоянно не мог попасть в такт атакующих действий.

Тем не менее, до перерыва «Крылья» упустили два убойных момента. На 23-ей минуте после скидки Дмитрия Иванисени бил с шести метров Никита Чернов – на несильный удар капитана хозяев поля блестяще среагировал капитан ЦСКА Игорь Акинфеев. Второй раз лучший вратарь страны спас свою команду на 31-ой минуте, отразив удар Романа Ежова с десяти метров.

Тридцать минуть второго тайма преимущество «Крыльев» только росло, но практически все быстрые розыгрыши и прорывы завершались примитивными и предсказуемыми навесами и набросами.

Судьбу матча решили природный талант и индивидуальное мастерство Эджуке. Армейский нигириец оббежал Дмитрия Иванисеню, Мехди Зеффана, Романа Ежова и Сильвие Бегича, а потом мягко набросил мяч на Эмиля Бохинена, который переправил футбольный снаряд фактически в пустые ворота.

Гостевой гол отправил «Крылья» в лёгкий нокдаун. На 80-ой минуте Бохинен неточно пробил с восьми метров, а Антон Заболотный после грубой ошибки Чернова не сумел выиграть дуэль у Ломаева.

Появившийся на 66-ой минуте Сергеев на поле растворился, и только юный Сергей Пиняев активно, но безуспешно пытался нагнетать напряженность на подступах к штрафной площади ЦСКА.

Стоит добавить, что фанаты «Крыльев» на 14-ой минуте и фанаты ЦСКА на 20-ой минуте покинули трибуны «Самара Арены» в знак протеста против возможного введении паспорта болельщика (Fan ID) и действий полиции после игры предыдущего тура между армейцами и «Зенитом».

Статистика

4 декабря 2021 года. 17 тур РПЛ. «Солидарность Самара Арена». 5918 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:0).

Гол: Бохинен, 75.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов, Зеффан, Бейл, Ежов (Пиняев, 79), Глушенков (Сергеев, 66), Зиньковский (Липовой, 86), Иванисеня (Якуба, 78), Пруцев, Сарвели (Цыпченко, 67).

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Набабкин, Дивеев, Мухин (Бохинен, 72), Ахметов (Дзагоев, 46), Зайнутдинов (Кучаев, 75), Бийол, Обляков, Эджуке (Фукс, 90+2), Заболотный

Предупреждения: Чернов 83 - Мухин 60, Эджуке 88.

Судья – Владимир Москалев (Воронеж).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить