Просмотров: 863

«Крылья» сыграли в Нижнем ниже своего уровня 

«Крылья Советов», несмотря на подавляющее территориальное преимущество, не создали ни одного голевого момента у ворот хозяев поля и довольствовались в Нижнем Новгороде нулевой ничьей в первом туре второго круга РПЛ.

Пожалуй, это было самая пресная и малоизобретательная игра подопечных Игоря Осинькина в этом сезоне. Почти весь матч гости владели мячом и территорией, но сумели нанести лишь два неопасных удара в створ ворот соперников и практически не врывались в штрафную площадь «Нижнего Новгорода».

На протяжении всего матча казалось, что «Крылья в любой момент могут прибавить в скорости и агрессии, и тогда эшелонированная оборона хозяев поля рухнет от напряжения. Однако этого так и не случилось. Более того, во втором тайме «Крылья» на 72-ой минуте едва не допустили роковую ошибку: Александр Солдатенков неудачно сбросил головой мяч Ивану Ломаеву, который в отчаянном прыжке в ноги Эннину спас свою команду. Ещё один опасный момент хозяева поля имели на 81-ой минуте. В ходе быстрой контратаки Игорь Горбунов прорвался по правому флангу и выкатил мяч на 11-метровую отметку под удар всё тому же Эннину. Несильный «тычок» нижегородского канадца успел в падении заблокировать Мехди Зеффан.

Вторая подряд ничья (и вновь с аутсайдером) отодвинула «Крылья» на восьмое место в турнирной таблице. Впрочем, от четвёртого места (без учёта матчей «Локомотива» и ЦСКА) самарскую команду отделяет всего одно очко.

Статистика

28 ноября 2021 года. 16 тур РПЛ. Стадион «Нижний Новгород». 1775 зрителей.

«Нижний Новгород» - «Крылья Советов» (Самара)  - 0:0.

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Кечкеш, Масоэро, Каккоев, Юлдошев, Берковский (Баляй, 77), Калинский, Шарипов (Сапета, 76), Сулейманов (Эннин, 63), Косарев (Горбунов, 56).

«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Солдатенков, Бегич, Бейл, Ежов (Липовой, 88), Зиньковский (Пиняев, 77), Витюгов (Цыпченко, 88), Горшков (Якуба, 70), Сергеев, Сарвели (Глушенков, 70).

Предупреждения: Сулейманов, 31'; Шарипов, 64' - Горшков, 42'; Зиньковский, 58'.

Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить