Просмотров: 835

 «Урал» не взяли «малой кровью»

В последнем туре первого круга чемпионата России «Крылья Советов» упустили на домашней арене победу над екатеринбургским «Уралом» за две минуты до финального свистка.

Этому матчу предшествовала минута молчания памяти опорного полузащитника «Крыльев Советов» и сборной Белоруссии, бронзового призёра чемпионата России и финалиста Кубка страны 2004 года Дениса Ковбы, скончавшегося от коронавирусной инфекции 18 ноября. Денису было всего 42 года…

Гости могли отличиться уже на второй минуте. Эрик Биквалфи после подачи углового сбросил мяч на дальнюю штангу, но Иван Кузьмичев, пробивая головой метров с пяти, не попал в пустой угол ворот.

«Крылья» быстро пришли в себя, и в течение часа почти беспрерывно вдавливали гостей в штрафную площадь Ильи Помазуна. Однако опасность у ворот «Урала» возникала только после подач с углового и индивидуальных действий Антона Зиньковского, пару-тройку раз отметившегося своим фирменным дриблингом и обводящими ударами из-за пределов штрафной.

Именно Зиньковский и заставил ошибиться оборону соперников на исходе 59-ой минуты. Нацеленный заброс во вратарскую на выход Ивана Сергеева неотразимым ударом по собственным воротам замкнул центральный защитник Артём Мамин.

Поведя в счёте, «Крылья» вместо того, чтобы добивать ограниченного в ресурсах и порядком измотанного аутсайдера, отдали мяч, инициативу и территорию уральцам. За что и были наказаны на 90-ой минуте последнего матча первого круга РПЛ. В концовке быстрой атаки гостей, в которой поучаствовали вышедшие на замену футболисты, Алексей Евсеев вырезал мяч на дальний угол вратарской площади, и оставшийся в полном одиночестве Юрий Железнов мимо ворот с трёх метров не промахнулся.

В итоге дерзкие «Крылья Советов», набрав 23 очка, завершили первый круг не на четвёртом (как это было бы в случае ожидаемой победы), а на очень достойном для себя, но только седьмом месте.

Статистика

20 ноября 2021 года. 15 тур РПЛ. «Солидарность – Самара – Арена». 3441 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:1 (0:0).

Голы: Мамин, 59 (автогол); Железнов, 90.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов, Горшков, Бейл (Зеффан, 90), Витюгов (Глушенков, 69), Ежов (Липовой, 90), Зиньковский (Пиняев, 76), Пруцев, Сарвели (Иванисеня, 69), Сергеев.

«Урал»: Помазун, Гогличидзе, Кузьмичев, Мамин (Гаджимурадов, 78), Адамов, Егорычев (Евсеев, 78), Аугустыняк, Кулаков, Йовичич (Гагнидзе, 51), Колесниченко (Железнов, 62), Бикфалви.

Предупреждения: Аугустыняк, 7; Колесниченко, 47; Бейл, 65; Гагнидзе, 70; Пруцев, 72; Адамов, 86; Иванисеня, 90.

Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить