Просмотров: 860

 Самарские «Крылья» уже шестые

Крылья Советов - Химки 6 ноября 2021 16:30 – прямая онлайн трансляция на  МАТЧ ТВ

«Крылья Советов» в матче 14 тура чемпионата России, несмотря на предельно рациональную и осторожную игру, разгромили на пустой из-за антиковидных ограничений «Солидарность Арене» подмосковные «Химки» со счётом 3:0.

Подопечные Игоря Осинькина сумели реализовать практически все свои голевые моменты. Первый же удар в створ ворот стал результативным. На 20-ой минуте идеальный навес Антона Зиньковского замкнул ударом головой с восьми метров Владислав Сарвели – мяч от плеча Ильи Лантратова влетел в сетку. 1:0.

На 24-ой минуте тот же Зиньковский обводящим ударом с угла штрафной угодил в дальнюю штангу. На 38-ой минуте Иван Сергеев, находясь спиной к воротам, проталкивал мяч пяткой и попал в отставленный локоть Максима Карпова. Сам Сергеев с 11-метровой отметки буквально «прошил» руки Лантратова. 2:0.

И, наконец, первая же акцентированная контратака «Крыльев» после перерыва принесла самарской команде первую крупную победу в текущем чемпионате страны. Трёхходовку «Зиньковский – Сарвели – Роман Ежов» полузащитник хозяев поля завершил на 71-ой минуте неотразимым ударом в дальний нижний угол ворот. 3:0!

«Химки», в свою очередь, тоже отметились серией по-настоящему опасных моментов, но не один из них превратить в гол не сумели. На 14-ой минуте из убойной позиции промахнулся Резиуан Мирзов. На 29-ой минуте Денис Глушаков, выйдя один на один с Иваном Ломаевым, пробил в голкипера. На 69-ой минуте с девяти метров Мирзов вновь не попал в ворота. А на 70-ой минуте красивый удар слету с семнадцати метров Кирилла Боженова отразила перекладина.

После 14 туров набравшие ход «Крылья Советов» поднялись уже на шестое место и недвусмысленно обозначили претензии на место в так называемой зоне европейских кубков.

Статистика

6 ноября 2021 года. 14 тур РПЛ. «Самара Солидарность Арена». 498 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Химки» — 3:0 (2:0).

Голы: Сарвели, 20; Сергеев, 39 (с пенальти); Ежов, 71.

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Зеффан, Горшков (Бейл, 77), Бегич, Зиньковский (Якуба, 73), Ежов (Липовой, 81), Витюгов (Пиняев, 73), Пруцев, Сергеев, Сарвели (Глушенков, 77).

«Химки»: Лантратов, Идову (Набиуллин, 76), Данилкин (Садыгов, 77), Карпов, Филин, Дагерстоль (Сабович, 80), Боженов, Глушаков, Кухарчук (Соколов, 64), Мирзов, Трошечкин (Адеми, 64).

Предупреждения: Витюгов, 4. Идову, 29. Карпов, 38. Данилкин, 45. Горшков, 67. Филин, 72. Зеффан, 87.

Судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить