Просмотров: 843

 «Крылья» не простили «Краснодар»

Краснодар - Крылья Советов. 0:1. Владислав Сарвели

«Крылья Советов» вырвали в гостях победу у «Краснодара» с минимальным счётом 1:0 и поднялись после 13 тура чемпионата России на седьмую строчку в турнирной таблице. Единственный мяч в этом нервном зрелищном матче забил с подачи Ивана Сергеева Владислав Сарвели после грубейшей ошибки Сергея Петрова на 43-ой минуте первого тайма.

«Крылья» начали этот матч значительно интересней и активней хозяев поля. Уже на 5-ой минуте после удара Антона Зиньковского, бившего метров с восьми с острого угла, свою команду спас Матвей Сафонов. А на 15-ой минуте грубая ошибка Егор Сорокина привела к тому, что Роман Ежов вывел Владислава Сарвели один на один с голкипером, однако недостаточно сильный удар последнего почти по центру ворот вновь позволил продемонстрировать своё мастерство Сафонову.

В середине первого тайма «Краснодар» наконец-то очнулся, резко взвинтил темп и заставил «Крылья» прижаться к своим воротам. Подопечные Осинькина очень старательно, внимательно и самоотверженно оборонялись. Но нейтрализовать Гжегожа Крыховяка, разгонявшего почти все атаки хозяев поля, и предотвратить опаснейшие удары краснодарцев со средних и дальних дистанций всё же не могли. Пришла очередь выручать свою команду Ивану Ломаеву. Один из мощных кручёных ударов Тонни Вильены Иван кончиками пальцев перевёл в перекладину. Ещё раз мяч угодил в перекладину после штрафного в исполнении Эдуарда Сперцяна. Наконец на 39-ой минуте мяч всё-таки влетел в ворота гостей – Кайо пробил с 25 метров, а Виктор Классон оказавшийся на пути мяча переправил футбольный снаряд в дальний угол ворот. Однако находившийся в положении вне игры Джон Кордоба перекрывал обзор Ломаеву, и после довольно длительного просмотра этого момента судья Евгений Кукуляк гол отменил.

А на 43-ей минуте в безобидной ситуации экс-игрок «Крыльев» Сергей Петров, устроивший перепас с Сафоновым, подарил мяч Ивану Сергееву. Форвард самарской команды не пожадничал  и позволил следующему параллельным курсом Сарвели расстрелять пустые ворота. 0:1!

Весь второй тайм «Краснодар» яростно штурмовал ворота Ломаева, а «Крылья» не только отчаянно оборонялись, но и при первой возможности отвечали разящими контратаками. На 67-ой минуте очередной подарок Сарвели сделал Кайо, но Владислав с 12-метров промахнулся. Этот промах мог стать «роковым», если бы не реакция Ломаева, дважды отразившего опаснейшие удары Алексея Ионова и Крыховяка. На 75-ой минуте и вратарь «Крыльев» был бы бессилен, но удар головой польского капитана отразил бедром Александр Солдатенков.

На 89-ой минуте гости остались вдесятером. Получив вторую желтую карточку, поле покинул Дмитрий Иванисеня. Впрочем, в концовке этого бойцовского поединка ближе к голу оказались обороняющиеся почти всей командой «Крылья». На 94-ой минуте свежий Сергей Пиняев вывел на рандеву с Сафоновым ещё одного недавнего резервиста Максима Глушенкова. Увы, арендованный у «Спартака» форвард замешкался, и его удар успел заблокировать вернувший назад Кайо.

Последний судорожный штурм «Краснодара», стоивший разбитой головы Солдатенкова, всякий раз безрезультатно захлебывался после неточных передач, неподготовленных ударов  и сумбурных навесов…

Статистика

30 октября 2021 года. 13 тур РПЛ. Стадион «Краснодар». 10560 зрителей.

«Краснодар» — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:1)

Гол: Сарвели, 43.

«Краснодар»: Сафонов, Петров (Ионов, 61), Сорокин, Крыховяк, Кабелла, Классон (Ильин, 72), Вилена, Черников, Сперцян, Кайо, Кордоба.

«Крылья Советов»: Ломаев, Н.Чернов, Солдатенков, Горшков, Бейл, Зиньковский (Витюгов, 80), Ежов (Зеффан, 84), Пруцев (Пиняев, 80), Иванисеня, Сергеев (Глушенков, 84), Сарвели (Цыпченко, 73).

Предупреждения: Иванисеня, 30. Сергеев, 45. Кабелла, 45+4. Ильин, 77. Витюгов, 90+1.

Удаление: Иванисеня, 89.

Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить