Просмотров: 732

 «Крылья» не оправдали наших ожиданий

Енисей" обыграл "Крылья Советов" и вышел в 1/8 финала Кубка России

«Крылья Советов» уступили в Красноярске местному «Енисею» со счётом 0:1 и выбыли из розыгрыша Кубка России.

Очень хотелось, чтобы «Крылья» весной 2022 года подарили самарским болельщикам к 80-летию клуба Кубок России. Но, как сказал однажды по схожему случаю Андрей Аршавин, ваши ожидания – это ваши проблемы…

Игорь Осинькин, памятуя о предстоящем в чемпионате России матче с «Краснодаром», выпустил сразу семь футболистов ближайшего резерва.

Шестьдесят минут на мучительном кочковатом газоне красноярского стадиона шла мучительно  равная борьба за инициативу с минимумом потенциально опасных моментов у ворот Михаила Опарина и Богдана Овсянникова.

А в последние полчаса значительно агрессивнее и нахальнее заиграли хозяева поля. Это случилось сразу после того, как получившего травму Дмитрия Кабутова заменил Никита Чернов.

На 74-ой минуте Сильвие Бегич неудачно сбросил мяч головой Овсянникову, выскочивший из-за спины защитника Александр Канаплин протолкнул футбольный снаряд мимо выставившего ногу вратаря и рухнул на газон. Назначить пенальти арбитр не рискнул.

Ещё через пять минут Дмитрий Цыпченко в центре поля в верховом единоборстве локтем послал в нокаут полузащитника «Енисея» Дениса Самойлова и увидел перед собой вторую жёлтую карточку.

А ещё через четыре минуты вторая грубая ошибка Бегича стала роковой. Хорватский защитник неловко выбил мяч прямо на Никиту Раздорских, и тот первым же касанием метров с семнадцати поразил дальний угол ворот. 1:0.

Выход со скамейки запасных Антона Зиньковского и Ивана Сергеева почти не изменил характера игры. Лишь в добавленные к основному времени шесть минут «Крылья» всё-таки устроили отчаянный навал на ворота Михаила Опарина, но так и не сумели хотя бы раз попасть в створ ворот «Енисея».

Статистика

27 октября 2021 года. Кубок России. Групповой этап. 3-й тур. Красноярск. Центральный стадион им. Ленинского комсомола. 900 зрителей.

«Енисей» (Красноярск) – «Крылья Советов» (Самара) 1:0 (0:0)

Гол: Раздорских, 83

«Енисей»: Опарин, Масловский, Рукас, Феррейра, Сухомлинов, Лапшов (Канаплин, 46), Зотов, Ломакин (Раздорских, 62), Самойлов (Иванов, 82), Песиков (Комков, 73), Саная.

«Крылья Советов»: Овсянников, Солдатенков, Бейл (Горшков, 46), Бегич, Кабутов (Чернов, 58), Витюгов, Липовой, Пруцев (Иванисеня, 46), Пиняев (Зиньковский, 72), Глушенков (Сергеев, 78), Цыпченко.

Предупреждения: Бейл, 39, Цыпченко, 49, Зотов, 71, Цыпченко, 79, Опарин, 90+7.

Удаление: Цыпченко, 79.

Судья - Артур Фёдоров (Петрозаводск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить