Просмотров: 814

Внезапный провал во втором тайме

фото - cskanews.com

«Крылья Советов», проведя свой самый лучший первый тайм в РПЛ и самый худший тайм второй,  уступили в гостях в матче 12 тура столичному ЦСКА со счётом 1:3.

Подопечные Игоря Осинькина вышли вперёд уже на 11-ой минуте после стремительной и максимально выверенной контратаки. Юрий Горшков на левом фланге сыграл в стенку с Романом Ежовым и выполнил идеальный прострел на выбегающего из-за спин защитников Ивана Сергеева. Форвард первым касанием изящно подсёк мяч над Игорем Акинфеевым, а затем с метра вколотил футбольный снаряд в уже пустые ворота. 0:1!

До перерыва «Крылья» играли первым номером и практически полностью и во всех компонентах превосходили соперника. Однако так и не превратили своё доминирование и потенциально интересные, перспективные подходы в по-настоящему опасные удары и голевые моменты.

Второй тайм гости тоже начали предельно собранно и агрессивно. На 48-ой минуте лишь мастерство и реакция Акинфеева спасли армейцев после хлёсткого удара Данилы Пруцева.

Всё кардинально изменилось после досадной ошибки Ивана Ломаева на 57-ой минуте. Вместо того чтобы ловить мяч, неточно посланный на выход Чидера Эджуке, голкипер неловко отбил футбольный снаряд ногами. Первым на добивании оказался Ахметов. Его «жёваный» удар, уже лёжа, Ломаев  отразил прямо на ногу  Эджуке, который с трёх метров промахнуться никак не мог. 1:1.

Пропустив обидный мяч, «Крылья» резко «погасли», а их игра раскололась вдребезги на невнятные и порой беспомощные осколки.

На 65-ой минуте едва не забил Иван Обляков – с его мощным выстрелом в отчаянном прыжке справился Ломаев. А на 85-ой минуте всю защиту самарской команды оставил не удел воспитанник Игоря Осинькина по Академии имени Юрия Коноплёва Алан Дзагоев. Ветеран ЦСКА идеальным проникающим пасом в ногу вывел один на один с вратарём Фёдора Чалова, и тот беспощадным обводящим ударом в дальний от голкипера угол наказал «Крылья» за ошибку в центре поля. 2:1.

Ещё через четыре минуты точку в матче поставил Антон Заболотный, прошивший руки Ломаева с двенадцати  метров после нехитрой атаки с участием Константина Кучаева и Фёдора Чалова.

Стоит отметить, что слишком поздние замены Зиньковского, Горшкова, Иванисени  и Сарвели на Пиняева, Кабутова, Глушенкова и Витюгова ещё больше ослабили игру гостей, выглядевших в концовке встречи растерянно и разрозненно.

Статистика

23 октября 2021 года. 12 тур РПЛ. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 6375 зрителей.

ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:1 (0:1)

Голы: Сергеев, 11 (0:1). Эджуке, 57 (1:1). Чалов, 85 (2:1). Заболотный, 89 (3:1).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Щенников (Дзагоев, 77), Марио Фернандес, Ахметов (Кучаев, 77), Обляков, Зайнутдинов, Бийол, Мухин (Чалов, 68), Заболотный, Эджуке (Васин, 90).

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Горшков (Кабутов, 82), Бегич, Бейл, Зиньковский (Глушенков, 79), Ежов, Пруцев, Иванисеня (Витюгов, 85), Сергеев (Цыпченко, 87), Сарвели (Пиняев, 79).

Предупреждения: Мухин, 8. Пруцев, 60. Бегич, 73.

Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить