Просмотров: 807

 «Чертовски» волевая победа

Крылья Советов - Ростов 18 сентября 2021 16:30 - Крылья Советов - Ростов.  4:2. Владислав Сарвели

«Крылья Советов» провели пока лучший свой матч после возвращения в Российскую Премьер-Лигу, одержав в нервной, остросюжетной и динамичной игре волевую победу над «Ростовом» со счётом 4:2. К сожалению, из-за антиковидных ограничений на «Солидарность Арене» в эту субботу смогли собраться всего 998 болельщиков, не считая чиновников, сотрудников клуба, журналистов и губернатора.

 «Крылья» очень весело, слаженно и размашисто начали эту встречу, и только излишняя нервозность и суета в завершении атак не позволила подопечным Игоря Осинькина уже до перерыва доминировать не только в игре, но и в счёте. Отличные возможности для взятия ворот упустили Юрий Горшков и Антон Зиньковский.

А на 23-ой минуте элементарная фланговая контратака гостей закончилась обидным голом в ворота Ивана Ломаева. Альмквист как-то слишком легко оббежал Александра Солдатенкова и выложил мяч под удар Николаю Комличенко, который первым же касанием отправил футбольный снаряд под перекладину.

Хозяева поля продолжили рвать оборону ростовчан, нередко буквально паниковавших в своей штрафной площади, но мяч упорно не желал влетать в гостевые ворота. Даже в пустые, как это случилось с Иваном Сергеевым. Или с Максимом Глушенковым, не попавшим по мячу в трёх метрах от линии ворот. Более того, «Крылья» едва не пропустили второй гол. На этот раз Ломаева выручила система VAR. Юрий Мамаев, вносивший мяч в уже пустые ворота, подыграл себе рукой.

Не забиваешь в чужие ворота – забьёшь в свои. На последних минутах первой тайма высокий агрессивный прессинг и яростные атаки «Крыльев» всё-таки принесли результат. Прострел Романа Ежова замкнул неотразимым ударом по собственным воротам Бартоломеу Баштуш.

После перерыва «Крылья» ещё больше взвинтили темп, и «Ростов» откровенно «поплыл». Сначала Сильвие Бегич на 50-ой минуте вколотил мяч в «девятку» с линии штрафной, а  ещё через восемь минут запаниковавший защитник «Ростова» Николай Поярков вывел один на один со своим голкипером Глушенкова. Максим отправил мяч под опорную ногу Сергею Песьякову, и «Крылья» повели 3:1.

И тут стало ясно, что молодая команда Осинькина не способна доигрывать, она может только играть. Размеренный футбол хозяев поля по счету позволил гостям продышаться и наказать «Крылья» за «энергосберегающий режим». Данил Глебов подкараулил вынос из штрафной и красивым ударом в «паутину» вернул «Ростову» надежду на спасение.

Однако вскоре после этого вышедшие на замену Владислав Сарвели и Сергей Пиняев вернули «Крыльям» явное преимущество в скорости и атакующий настрой. Они же, кстати, и поставили весёлую точку в этом остросюжетном противостоянии. Получив пас от Пиняева, Сарвели убрал на замахе двух защитников и технично закрутил мяч в дальний угол. 4:2 – и третья победа «Крыльев Советов» в чемпионате России над очень неудобным и непростым соперником.

Статистика

18 сентября 2021 года. 8 тур РПЛ. Самара. «Солидарность Арена». 998 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 4:2 (1:1)

Голы: Комличенко, 23; Баштуш, 44 (в свои ворота); Бегич, 50; Глушенков, 58; Глебов, 69; Сарвели, 90+2.

«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Солдатенков, Горшков (Кабутов, 72), Бегич, Якуба (Пруцев, 72), Зиньковский (Пиняев, 75), Ежов, Глушенков (Сарвели, 71), Иванисеня, Сергеев.

«Ростов»: Песьяков, Баштуш, Осипенко, Поярков (Терентьев, 64), Хаджикадунич, Мамаев (Гигович, 87), Фольмер (Соу, 63), Глебов, Лангович (Турищев, 82), Альмквист (Сухомлинов, 63), Комличенко.

Предупреждения: Горшков, 6; Иванисеня, 70; Соу, 80.

Судья – Игорь Панин (Дмитров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить