Просмотров: 829

 «Крылья» снова не остановили «Локомотив»

Локомотив» — «Крылья Советов»: счет матча 2:0, обзор голов — Футбол —  LiveSport.Ru

фото - fclm.ru/ru

«Крылья Советов» потерпели четвёртое поражение в чемпионате России, уступив в Москве в равной обоюдоострой игре столичному «Локомотиву» со счётом 0:2. Оба мяча у «железнодорожников» во втором тайме забил после выходов один на один с Иваном Ломаевым гвинейский форвард Франсуа Камано, заменивший на 58-ой минуте 20-летнего Максима Петрова.

В день 110-летия самарского футбола «Крылья» довольно бодро начали матч 7 тура РПЛ, заставив хозяев поля, выступавших в полуэкспериментальном составе, значительно больше обороняться, нежели атаковать. К середине тайма игра выровнялась, однако команда Игоря Осинькина выглядела, пожалуй, и свежее, и агрессивнее своих кубковых обидчиков. Как всегда терзал оборону соперников Антон Зиньковский, имевший два хороших момента, чтобы открыть счёт. Был голевой момент и у Владислава Сарвели, не докрутившего мяч в дальний от Гильерме угол ворот.

«Крылья» играли мобильно и солидно, в короткий и средний пас, компактно действовали в защите и много комбинировали. Но только до перерыва.

Достаточно органично в первой половине встречи смотрелись дебютанты – центральный защитник Сильвие Бегич и фланговый защитник Гленн Бейл, кстати, первый самарский легионер из Нидерландов.

Во втором тайме Марко Николич выпустил вместо своих новичков Петрова и Керка Франсуа Камано и Виталия Лисаковича, и тут же «Локомотив» повёл в счёте. Потеря мяча в центре поля обернулась для гостей разящей и изящной контратакой. Рифат Жемалетдинов исполнил очень умный проникающий пас, а Камано эффектно обыграл Ломаева и закатил мяч в пустые ворота.

«Крылья» попытались перехватить инициативу и оказывать постоянное давление на оборону «Локомотива». Но потеряв уверенность в себе, продолжили ошибаться в передачах и уступать в единоборствах. Второй гол «железнодорожников» стал вариацией на тему первого забитого мяча. Вновь проигранное единоборство в центре, разрезающий пас, на этот раз в исполнении Лисаковича, и безупречный удар в противоход вратарю от гвинейца Камано.

«Крылья» не сломались, не встали, но гораздо ближе были к разгрому, чем к возвращению интриги в матче. Дважды гостей откровенно простил Смолов, сначала с пяти метров попавший в Ивана Ломаева, а с восьми метров не попавший в ворота.

У «Крыльев» опаснее всех оказался Бегич, бивший на 88-ой минуте головой в открытый угол ворот Гильерме после подачи от углового флажка. К сожалению, удару хорватского защитника, перешедшего на правах аренды из казанского «Рубина», совсем чуть-чуть не хватило точности.

Статистика

11 сентября 2021 года РПЛ. 7 тур. Москва. Стадион «РЖД Арена». 2559 зрителей.

«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:0 (0:0)

Голы: Камано, 59 (1:0). Камано, 80 (2:0).

«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов, Едвай, Жемалетдинов (Марадишвили, 77), Куликов, Тикнизян, Магкеев, Петров (Камано, 58), Бека Бека, Смолов (Анджорин, 83), Керк (Лисакович, 58).

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Горшков, Бегич, Бейл (Зеффан, 70), Зиньковский (Кабутов, 83), Ежов (Глушенков, 70), Пруцев (Якуба, 74), Иванисеня, Сергеев, Сарвели (Пиняев, 70).

Предупреждения: Тикнизян, 29; Чернов, 64; Якуба, 90; Живоглядов, 90.

Судья - Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить