Просмотров: 869

Вторая победа: футбол и немножко нервно

«Крылья Советов» вдесятером удержали победный счёт 2:1 в гостевом матче с «Уфой» и второй матч подряд набрали три очка.

Самарская команда излишне нервозно начала эту игру, но вскоре успокоилась и уже с десятой минуты стала регулярно рвать в клочья оборону уфимцев в стремительных и слаженных контратаках.

Полностью тактически переиграв хозяев поля в первом тайме и забив два мяча (отличились Никита Чернов и Максим Глушенков, которым оба раза ассистировал Антон Зиньковский), подопечные Игоря Осинькина сами себе устроили «валидольный» второй тайм после нелепой ошибки в своей штрафной площади и удаления Романа Ежова на 56-ой минуте. Владислав Безбородов долго консультировался с арбитрами на VAR, потом сам пошёл просматривать спорный эпизод и в итоге показал прямую красную карточку за «фол последней надежды» полузащитнику Ежову, посчитав, что тот задержал форварда гостей за руку.

С ударом Гамида Агаларова с 11-метровой в «паутину» Иван Ломаев справиться был бессилен, однако до финального свистка он надёжно брал всё, что периодически летело в створ ворот. Отчаянный и бесхитростный навал «Уфы» не без труда, но достаточно уверенно гости выдержали. Одержав вторую победу кряду «Крылья» набрали семь очков в шести турах и приблизились к экватору турнирной таблицы.

Статистика

26 августа 2021 года 6 тур РПЛ. Уфа. Стадион «Нефтяник». 600 зрителей.

«Уфа» — «Крылья Советов» (Самара) — 1:2 (0:2)

Голы: Чернов, 27 (0:1). Глушенков, 29 (0:2). Агаларов, 61 — с пенальти (1:2).

«Уфа»: Беленов, Йокич, Журавлев, Плиев, Кротов, Алиев (Бауэр, 78), Камилов (Бизоза, 90), Фищенко (Урунов, 70), Мрзляк (Голубев, 89), Агаларов (Жамалетдинов, 78), Касинтура.

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Зеффан, Солдатенков, Горшков (Цыпченко, 90+3), Зиньковский (Божин, 80), Ежов, Глушенков (Кабутов, 65), Пруцев (Витюгов, 65), Иванисеня, Сергеев (Пиняев, 90+2).

Предупреждения: Мрзляк, 24. Агаларов, 77.

Удаление: Ежов, 60.

Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить