Просмотров: 813

Первая победа, Роман и два Ивана Крылья Советов" одержали первую победу в сезоне, обыграв "Сочи" » Футбол  России и Мира, новости, трансляции, фото, видео

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» одержали первую победу после возвращения в Российскую Премьер-Лигу. В матче пятого тура они обыграли с минимальным счётом 1:0 ФК «Сочи». Единственный мяч поздним душным вечером на «Солидарность Самара Арене» забил на 33-ей минуте Иван Сергеев. Неберущимся ударом головой почти в «девятку» после филигранного навеса Романа Ежова. А во втором тайме «Крылья» несколько раз спас игравший в бэтменовских красно-чёрных перчатках Иван Ломаев.

Первые тридцать минут на поле доминировали сочинцы, в составе которых выделялись экс-капитан «Крыльев» Ибрагим Цаллагов и уроженец Самары, воспитанник Академии имени Юрия Коноплева Артур Юсупов. Гости выигрывали большинство единоборств и вальяжно комбинировали в центре поля. Однако первая же быстрая фирменная атака «Крыльев» увенчалась эффектным голом. Трёхходовка на фланге, нацеленный навес Ежова и неотразимый удар головой Сергеева. 1:0.

Ещё через две минуты Сергеев обязан был добивать «Сочи». Но не добил. Сослан Джанаев неловко прямо перед собой отразил удар Антона Зиньковского, а лучший бомбардир «Крыльев» с трёх метров из убойной позиции коряво ткнул мяч в руки голкиперу.

В начале второго тайма подопечные Игоря Осинькина испуганно прижались к своим воротам и едва не поплатились за это. На 51-ой минуте Викторьен Ангбан вывел Максима Барсова один на один с Ломаевым, и только самоотверженная игра вратаря, резко выскочившего на форварда, позволила ему отбить мяч плечом и спасти свою команду.

Только после этого «Крылья» успокоились и, если бы не слишком суетились на подступах к штрафной площади «Сочи», вполне могли бы увеличить счёт, раз за разом убегая в стремительные контратаки.

Впрочем, за несколько секунд до финального свистка гости едва не ушли от поражения. Очередной заброс на удачу «нашёл» Дмитрия Воробьёва. Тот судорожно пробил метров с двенадцати, и мяч зацепил опорную руку бросившегося под удар Александра Солдатенкова. Сочинцы окружили судью, требуя назначить пенальти, но тот хладнокровно дал свисток об окончании матча.

Статистика

21 августа 2021 года. 5 тур РПЛ. «Солидарность Самара Арена». 1556 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – ФК «Сочи» 1:0 (1:0).

Гол: Иван Сергеев, 33.

«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Чернов, Солдатенков, Ежов (Пиняев, 87), Иванисеня, Горшков, Зиньковский (Кабутов, 77), Пруцев (Витюгов, 76), Сергеев (Цыпченко, 87), Глушенков (Сарвели, 62).

«Сочи»: Джанаев, Заика, Юрганов, Родригао, Барач, Терехов, Цаллагов, Ангбан, Попов (Воробьев, 77), Юсупов, Барсов (Жоаозиньо, 70).

Предупреждения: Пруцев, 39; Джанаев, 95+.

Судья – Антон Фролов (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить