Просмотров: 774

Первое очко после возвращения в Премьер-Лигу

 Рубин» в меньшинстве обыграл «Динамо»

«Крылья Советов» упустили победу в матче 4 тура чемпионата России в Казани, довольствовавшись ничьей 1:1 в противостоянии с местным «Рубином». Завоевав первое очко после возвращения в РПЛ, «Крылья» поднялись на 14 место в турнирной таблице.

Измотанный поражением в дополнительное время в отборочном раунде Лиги Конференций «Рубин» вышел на матч с командой Игоря Осинькина без двух своих лучших футболистов – травмированного Джордже Деспотовича и переутомленного Хвичи Кварацхелии.

«Крылья», памятуя о трёх досадных поражениях на старте первенства, решили строго сыграть на контратаках, постаравшись исключить нелепые ошибки в обороне. Место в центре защиты рядом с Александром Солдатенковым вместо Сергея Божина занял Никита Чернов.

Хозяева поля натужно атаковали, а «Крылья», выглядевшие очевидно свежее соперника, отвечали сумбурными выпадами, слишком часто греша неточными передачами и немотивированными потерями мяча. Тем не менее, единственный голевой момент в первом тайме создали гости. Антон Зиньковский филигранно забросил мяч за спину защитникам, но Иван Сергеев, выскочив один на один с Юрием Дюпиным, не сумел перебросить голкипера.

После перерыва «Рубин» стал ещё чаще «обрезать» свои атаки, и «Крылья» раз за разом губили потенциально очень опасные контрнаступления, в которых они численно порой даже превосходили обороняющихся.

На 59-ой минуте Зиньковский, признанный лучшим игроком этого матча, исполнил настоящий шедевр. Получив передачу от Дмитрия Иванисени, Антон изящным пасом пяткой «отрезал» всю защиту казанцев и вновь вывел Сергеева на рандеву с Дюпиным. Свой второй верный шанс Иван не упустил, отправив мяч в противоход голкиперу. 0:1.

Однако уже через четыре минуты «Рубин» отыгрался. Роман Ежов сбил Илью Самошникова недалеко от угла штрафной площади. Хван Ин Бом не слишком сильно навесил – и мяч, миновав защищающихся и атакующих, издевательски залетел в дальний угол ворот Ивана Ломаева. 1:1.

Вышедший на сорок минут Кварацхелия за исключением пары моментов был практически незаметен, а «Крыльям» не хватило агрессии и конретики, чтобы дожать явно «наевшихся» соперников.

Статистика

15 августа 2021 года. 4 тур РПЛ. Казань. Стадион «Ак Барс Арена». 10488 зрителей.

«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:1 (0:0)

Голы: Сергеев, 59 (0:1). Хван Ин Бом, 63 (1:1).

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Бегич, Уремович, Шатов (Йевтич, 39), Костюков, Бакаев (И.Игнатьев, 46), Самошников (В.Игнатьев, 73), Хван Ин Бом, Абильдгор, Хакшабанович (Кварацхелия, 56).

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Зеффан, Солдатенков, Горшков, Зиньковский (Пиняев, 74), Ежов (Кабутов, 90), Витюгов (Пруцев, 85), Глушенков (Сарвели, 74), Иванисеня, Сергеев (Онугха, 85).

Предупреждения: Самошников, 40; Ломаев, 63; Абильдгор, 77; Бегич, 78; Хван Ин Бом, 90.

Судья – Алексей Сухой (Люберцы).

Комментарии  

 
0 #1 Александр 16.08.2021 14:02
На фото "Динамо", а не "Крылья Советов".
Цитировать