Просмотров: 892

 Гол Голенкова стал сотым

Гол Голенкова стал сотым

фото - kc-camapa.ru

На фоне объяснимой эмоциональной и физической усталости «Крылья Советов» всё-таки сумели закончить первенство ФНЛ на победной ноте, обыграв в Калининграде местную «Балтику» со счётом 1:0. Гол Егора Голенкова на 19-ой минуте матча принёс подопечным Игоря Осинькина тридцать вторую победу и 101 очко в первенстве ФНЛ.

Большую часть этого матча преимуществом владели хозяева поля, у которых ещё оставались теоретические шансы на попадание в зону стыков. «Балтика» до самого финального свистка старательно, эмоционально, импульсивно и судорожно атаковала ворота победителей чемпионата ФНЛ.

До перерыва калининградцы четырежды были невероятно близки к взятию ворот. Однако очень надёжно и грамотно действовал Богдан Овсянников. На 8-ой минуте Ишхан Гелоян выскочил один на один с вратарём «Крыльев», но пробил прямо в грудь успевшему выскочить ему навстречу голкиперу. На 14-ой минуте Овсянников отразил удар Игоря Юрганова с 12 метров. Ещё два удара «балтийцев» отразили штанга и перекладина.

«Крылья» по примеру наказавшего их в финале «Локомотива» использовали первую же ошибку защитников «Балтики». Дмитрий Ефремов продрался по лицевой линии и мягко навесил мяч на дальний угол вратарской. Егору Голенкову оставалось лишь сбросить мяч головой в пустые ворота и оформить сотый гол «Крылышек» в первенстве ФНЛ. 0:1.

Несмотря на то, что Игорь Осинькин более чем на половину обновил стартовый состав своей команды по сравнению с матчем за Кубок России, «Крыльям» явно не хватало свежести. Тем не менее, во втором тайме оборона гостей практически освободила от работы Овсянникова. Более того, уже в компенсированное время лучший бомбардир ФНЛ обязан был увеличивать свой сезонный рекорд до 41 мяча. Иван Сергеев убежал на рандеву с Евгением Латышонком, уложил вратаря на газон и… промахнулся мимо ворот, в которые успел вернуться один из защитников «Балтики».

Финальный свисток отправил самарскую команду, менее года назад созданную Игорем Осинькиным, в заслуженный отпуск. Удастся ли сохранить в ней для Российской Премьер-Лиги Ивана Сергеева, Егора Голенкова и самых талантливых «чертей» - не знает пока ни главный тренер, ни генеральный директор клуба…

P.S. Российский футбольный союз в очередной раз изменил регламент и частично отказался от спортивного принципа определения участников чемпионата страны. На заседании бюро исполкома РФС принято решение об отмене переходных (стыковых) матчей между командами клубов РПЛ и ФНЛ сезона-2020/2021. «Если лицензию не получают два клуба из тех, кто занял 13-е и 14-е места в РПЛ, 1-4-е места в ФНЛ, то право на участие в высшей лиге без проведения стыковых матчей получают оставшиеся четыре клуба, получившие лицензию», — утверждается в обновлённом тексте регламента, опубликованном на официальном сайте РФС. То есть в высший дивизион поднимаются «Крылья Советов» и «Нижний Новгород». А клубы, которые займут 13-е и 14-е места в Российской Премьер-Лиге, останутся в ней без стыковых матчей.

Статистика

15 мая 2021 года. 42 тур ФНЛ. Стадион «Калининград». 14374 зрителя.

«Балтика» (Калининград) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:1)

Гол: Голенков, 19.

«Балтика»: Латышонок, Мещанинов, Юрганов, Дудиев, Кашчелан, Макарчук (Маркович, 70), Кузьмин (Шаваев, 68), Лазарев, Гелоян (Аллеф, 38), Альшин, Казаев.

«Крылья Советов»: Овсянников, Полуяхтов, Чернов, Солдатенков, Горшков (Комбаров, 90+1), Прищепа (Божин, 85), Витюгов, Зиньковский (Кабутов, 39), Ефремов (Ежов, 58), Сергеев, Голенков (Хади, 68).

Предупреждения: Голенков, 26. Дудиев, 54. Кашчелан, 67. Овсянников, 72. Чернов, 84.

Судья – Алексей Сухой (Люберцы).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить