Просмотров: 622

 Люблю разгром 8 мая!..

Люблю разгром 8 мая!..

В последнем домашнем матче первенства ФНЛ команда Игоря Осинькина весело, беззаботно и совершенно раскованно разгромила «Краснодар-2» со счётом 6:0. В составе «Крыльев» отличились Юрий Горшков, Владислав Сарвели, Иван Сергеев и Сергей Корниленко. Ещё два мяча в собственные ворота забили краснодарцы Олег Исаенко и Даниил Корнюшин. Кроме того, на 20-ой минуте первого тайма удар Антона Зиньковского с 11-метровой отметки парировал вратарь гостей Станислав Агкацев.

Иван Сергеев довёл рекорд результативности в ФНЛ за сезон до 40 мячей.  Вышедший на замену на 83-ой минуте Сергей Корниленко в своём прощальном матче забил 55 мяч за «Крылья Советов» во всех дивизионах и 57-ой с учётом игр розыгрыша Кубка России. По результативности во всех официальных турнирах Корниленко вышел на первое место в российской истории «Крыльев Советов». Однако лучшим бомбардиром в Премьер-Лиге с 49-тью мячами по-прежнему остаётся Андрей Каряка.

Хочется заметить, что при всём уважении к заслугам Сергея Корниленко, когда-то заявившего о себе в киевском «Динамо», петербургском «Зените» и казанском «Рубине», попытка официальной клубной пропаганды сделать из него легенду «Крыльев Советов» выглядит натянутой и даже фальшивой. В период, когда симпатичный человек и самобытный форвард Корниленко был ведущим нападающим «Крыльев», самарская команда показала самые низкие результаты и перетерпела самые обидные и едва ли не унизительные падения. Будучи единственной провинциальной командой России, не вылетавшей ранее из высшего дивизиона страны, «Крылья» вместе с Корниленко в составе дважды опускались в ФНЛ.

Очень хочется верить, что в этом сезоне, отмеченном атакующей, гармоничной игрой подопечных Игоря Осинькина и выходом в финал Кубка России, позорная «лифтовая» история нашего клуба безвозвратно ушла в прошлое. И настоящая легенда «Крыльев», сопоставимая с Александром Гулевским, Борисом Казаковым, Альфредом Фёдоровым, Николаем Осяниным и Андреем Карякой, родится из нынешнего состава самарской команды.

А после разгромной победы над «Краснодаром-2» футболисты и тренеры «Крыльев», переодевшись в «золотые» футболки, получили под восторженный гул болельщиков медали и Кубок победителей первенства ФНЛ сезона 2020/2021 года…

Статистика

8 мая 2021 года. 41 тур ФНЛ. Самара. «Солидарность Арена». 11042 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 6:0 (3:0).

Голы: Исаенко, 9 (в свои ворота); Горшков, 42; Сарвели, 45; Корнюшин (в свои ворота); Сергеев, 80; Корниленко, 84.
Нереализованный пенальти: Зиньковский, 20 (вратарь).

«Крылья Советов»: Овсянников, Чернов, Солдатенков (Комбаров, 69), Горшков (Якуба, 52), Прищепа, Полуяхтов, Хади, Зиньковский (Ежов, 57), Ефремов (Корниленко, 83), Сарвели (Сергеев, 55), Голенков.

«Краснодар-2»: Агкацев, Бородин, Корнюшин, Исаенко, Ивашин, Пелих, Сперцян (Основ, 73), Кутовой, Сабуа (Симонов, 67), Воротников (Текучев, 59), Апеков (Петерсон, 58).

Предупреждения: Сперцян, 8; Хади, 26; Зиньковский, 56.

Судья Николай Волошин (Смоленск).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить