Просмотров: 689

Победа в ФНЛ и рекорд Сергеева

Нападающий «Крыльев Советов» Сергеев установил новый рекорд по количеству  голов за один сезон в ФНЛ. Спорт-Экспресс 

фото - kc-camapa.ru

Обыграв в Москве в перенесённом матче 35 тура «Спартак-2», самарские  «Крылья Советов» досрочно, за две игры до конца турнира, обеспечили себе первое место в чемпионате ФНЛ. Оба мяча в составе гостей забил Иван Сергеев, установивший новый рекорд результативности (39 мячей) во втором по силе футбольном дивизионе России, ранее принадлежавший Андрею Федькову (38).

Игорь Осинькин, готовящий своих подопечных к финалу розыгрыша Кубка России, более чем на треть обновил стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем с «Акроном». Резервисты столичного «Спартака» попытались бросить вызов фаворитам ФНЛ, предложив гостям встречный атакующий футбол. До перерыва спартаковцы выглядели даже острее, однако уже первый удар в створ ворот Тимура Акмурзина стал голевым. На 30-ой минуте Дмитрий Ефремов разрезающим пасом вывел Ивана Сергеева один на один с вратарём, и лучший бомбардир ФНЛ, уложив ложным замахом кипера на газон, затем издевательски перекинул мяч через него в сетку ворот. 0:1.

«Крылья», игравшие в «энергосберегающем режиме», могли увеличить счёт уже на первой минуте второго тайма. Однако Сергееву, упавшему в спартаковской штрафной после контакта с вратарём, пришлось отложить празднование своего рекордного достижения ещё на 10 минут. Удар голеадора с 11-метровой отметки Акмурзин отразил.

Воодушевлённые хозяева поля дважды были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но Педро Роша из убойной позиции угодил в штангу, а Михаил Игнатов промахнулся, выскочив на рандеву с Иваном Ломаевым.

Самый эмоциональный эпизод матча случился на 56-ой минуте: Ефремов вновь отменным пасом вывел на ворота Егора Голенкова, который не пожадничал и переправил мяч Сергееву. Лучшему бомбардиру оставалось лишь закатить футбольный снаряд в пустые ворота и установить рекорд результативности в Первой лиге и ФНЛ. После чего игроки и тренеры «Крыльев» несколько раз подкинули рекордсмена в воздух. 0:2!

В концовке встречи больше атаковали спартаковцы. Роша не попал головой в пустые ворота, Игнатов красиво пробил в перекладину.

Уже в компенсированное время напомнил о себе впервые после травмы вышедший на замену Антон Зиньковский. Полузащитник «Крыльев», которого вместе с другими лидерами новой самарской команды не прочь приобрести ведущие клубы РПЛ, пару раз продемонстрировал на фланге свой фирменный дриблинг…

Статистика

5 мая 2021 года. 35-й тур ФНЛ. Москва. Стадион «Спартак» (4 поле). 430 зрителей.

«Спартак-2» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:2 (0:1).

Голы: Сергеев, 30; 57.

Нереализованный пенальти: Сергеев, 47 (вратарь)

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Воропаев, Ташаев, Бакалюк, Сунгатулин (Маркитесов, 61), Денисов, Мельников, Оганесян, Игнатов, Педро Роша (Голятов, 85).

«Крылья Советов»: Ломаев, Солдатенков, Зеффан (Полуяхтов, 53), Комбаров, Божин, Якуба (Хади, 74), Рикарду Алвеш (Горшков, 61), Ефремов, Кабутов (Зиньковский, 69), Сергеев, Голенков (Сарвели, 65).

Предупреждения: Рикарду Алвеш, 12; Якуба, 21; Ташаев, 34; Мельников, 36; Ефремов, 64.

Судья – Сергей Куликов (Саранск).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить