Просмотров: 631

«Крылья» в большинстве утопили «Торпедо»

 Крылья Советов разгромили Торпедо, забив 5 мячей в ворота соперника —  Новости Первого дивизиона — Футбол - 28.04.2021 - Спорт Mail.ru

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов», одержав волевую победу в неудачно начинавшемся матче 39-го тура первенства ФНЛ, в итоге разгромили на своём поле столичное «Торпедо» со счётом 5:1 и одним «крылом» уже вернулись в российскую Премьер-Лигу.  Для этого им достаточно в последних четырёх играх набрать всего одно очко.

Первые двадцать пять минут команды обменивались неторопливыми атаками, однако торпедовцы выглядели и свежее, и эмоциональнее, и острее. На 19-ой минуте гостям удалась остроумная комбинация: Андрей Кравчук «ковшиком» забросил мяч в штрафную площадь, Филипп Дворецков сместился к линии поля и между ног Ивана Ломаева прострелил на Дениса Баланюка, который с двух метров закатил мяч в пустые ворота. 0:1.

«Крылья», как и в игре с «Шинником», старались действовать на классе, но выглядели слишком академично и предсказуемо. Очевидно, что команда Игоря Осинькина уже живёт предчувствием главного матча сезона – финала розыгрыша Кубка России с «Локомотивом». Заметно ощущалось и отсутствие Антона Зиньковского, способного взорвать игру своей скоростью и нестандартным дриблингом.

Всё перевернулось на 26-ой минуте, когда Руслан Магаль в безобидной ситуации грубо подкатился под Рикарду Алвеша и, получив вторую жёлтую карточку, вынужден был покинуть поле. До перерыва торпедовцы отчаянно оборонялись, уйдя в глухую оборону. Однако «Крылья», не сумев взломать оборону гостей за счёт стеночек и разрезающих передач, дважды поразили ворота Виталия Ботнаря ударами из-за пределов штрафной.

На 40-ой минуте Владислав Сарвели с разворота с 17 метров бильярдным ударом уложил мяч в дальний от вратаря гостей угол ворот. 1:1. А ещё через две минуты  комичным голом отметился Дмитрий Кабутов. Полузащитник «Крыльев» хотел исполнить навес, но футбольный снаряд срезался у него с ноги и красиво вонзился в дальнюю девятку. 2:1!

После перерыва преимущество «Крыльев» стало абсолютным, они наконец-то поймали кураж и создали у ворот «поплывшего» окончательно «Торпедо» не меньше десятка голевых моментов.  Но отличились лишь дважды. Иван Сергеев и вновь Сарвели довели счёт до крупного – 4:1. А когда подопечные Осинькина устроили в штрафной площади гостей «аттракцион невиданной щедрости», у защитника «Торпедо» Андрея Евдокимова закружилась голова, которой он после навеса Мехди Зеффана отправил мяч в собственные ворота…

Статистика

28 апреля 2021 года. 39-й тур ФНЛ. Самара. «Солидарность Арена». 5552 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) — «Торпедо» (Москва) — 5:1 (2:1)

Голы: Баланюк, 19; Сарвели, 40; 62; Кабутов, 41; Сергеев, 56; Евдокимов, 68 — в свои ворота.

«Крылья Советов»: Ломаев, Солдатенков, Горшков (Полуяхтов, 66), Зеффан, Божин, Витюгов (Якуба, 20), Ежов (Канунников, 75), Рикарду Алвеш (Хади, 74), Кабутов, Сарвели (Голенков, 66), Сергеев.

«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Шоркин, Евдокимов, Магаль, Нетфуллин, Рязанцев, Дворецков (Лях, 68), Кравчук (Корж, 73), Лебеденко (Гордюшенко, 61), Баланюк (Каплиенко, 46).

Предупреждения: Магаль, 9; 26; Якуба, 84.

Удаление: Магаль, 26.

Судья – Артём Чистяков (Азов).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить