Просмотров: 692

Первые разошлись миром с последними

Шинник» — «Крылья Советов»: счет матча 2:2, обзор голов — Футбол —  LiveSport.Ru

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» прервали в Ярославле рекордную серию побед из одиннадцати матчей в первенстве ФНЛ, позволив местному «Шиннику» уйти от поражения уже в компенсированное время.

Самым заметным в составе гостей в первом тайме был дебютант «Крыльев» Дмитрий Ефремов, имевший, как минимум, три отличные возможности для взятия ворот. Но забил Ефремов лишь однажды, на 16-ой минуте, получив своевременный пас от Владислава Сарвели и играючи перекинув мяч через вратаря в дальний угол ворот.

Игорь Осинькин после исторического полуфинала в Грозном на треть обновил стартовый состав. Однако и в новом сочетании гости должны были без проблем справиться с безнадежным аутсайдером, который не так давно возглавил экс-тренер «Крыльев» Юрий Газзаев. Подвели новоиспеченных финалистов Кубка России лёгкая небрежность, эмоциональная усталость и излишняя самоуверенность.

На 31-ой минуте свой первый мяч в ФНЛ «зевнул» Богдан Овсянников. Дмитрий Комбаров снёс Дмитрия Самойлова в метре от угла штрафной площади, и сам пострадавший нехитрым ударом в ближний угол застал голкипера «Крыльев» врасплох.

Ближе к середине второй тайма Осинькин сделал пять замен, бросив на скользкое от проливного дождя поле всех своих лидеров. После пятнадцати минут массированных атак «Крылья» добились своего. Рикарду Алвеш вывел лучшего бомбардира ФНЛ один на один с вратарём, и Иван Сергеев на 85-ой минуте встречи расчётливо пробил в дальний угол, доведя свой бомбардирский результат до 34 мячей. Через пару минут Сергеев мог снять все вопросы о победителе матча, но промахнулся из убойной позиции метров с десяти.

«Шинник» бросился отыгрываться, довольно сумбурно и беспорядочно атакуя ворота «Крыльев». Впрочем, для сенсации хватило одного случайно возникшего момента. Всё тот же Самойлов продрался в штрафную площадь, подработал грудью подскочивший от ноги Никиты Чернова мяч и с острого угла слёту прошил руки Богдана Овсянникова. 2:2.

В оставшиеся три минуты «Крылья» устроили откровенный навал, но додавить хозяев поля просто уже не успели.

Несмотря на досадную ничью, подопечные Игоря Осинькина продолжают уверенно возглавлять турнирную таблицу ФНЛ, опережая «Оренбург» на 4 очка и имея матч в запасе.

Статистика

24 апреля 2021 года. 38 тур ФНЛ. Ярославль. Стадион «Шинник». 620 зрителей.

«Шинник» (Ярославль) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:2 (1:1)

Голы: Ефремов, 16; Самойлов, 31; 90+1; Сергеев, 85.

«Шинник»: Матюша, Стешин, Покидышев, Поляков, Самойлов, Носов (Самодин, 73), Зинков (Азявин, 46), Каретник (Самсонов, 80), Игнатович (Тананеев, 70), Сикоев (Голуб, 59), Низамутдинов.

«Крылья Советов»: Овсянников, Полуяхтов, Чернов, Горшков (Рикарду Алвеш, 58), Комбаров (Якуба, 83), Божин, Хади (Витюгов, 58), Ефремов (Ежов, 65), Кабутов, Сарвели (Сергеев, 65), Голенков.

Предупреждения: Самойлов, 12; Каретник, 23; Игнатович, 28; Комбаров, 30; Зинков, 40; Хади, 53; Тананеев, 84; Голуб, 89.

Судья - Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить