Просмотров: 647

 «Крылья» погасили «Факел» контратаками

Крылья Советов" разгромили "Факел" - 5:1 - Спорт. Самарский Футбол. НИА  Самара, 17.04.2021

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в матче 37 тура первенства ФНЛ разгромили на домашней арене воронежский «Факел» со счётом 5:1. У хозяев поля в первом тайме отличились Александр Солдатенков и Владислав Сарвели, а после перерыва на мяч форварда гостей Максима Максимова ответили Роман Ежов, Юрий Горшков и Егор Голенков. Подопечные Игоря Осинькина увеличили рекорд ФНЛ уже до одиннадцати побед подряд и могут спокойно готовиться к главному матчу сезона в Грозном с местным «Ахматом» в полуфинале розыгрыша Кубка России.

«Факел» приехал в Самару без ряда своих лидеров во главе с дисквалифицированным Неманьей Пейчиновичем. Тем не менее, гости с первых же минут матча авантюрно решили сыграть «первым номером», завладев мячом и территорией. Впрочем, вполне вероятно, что это Игорь Осинькин, памятуя о полуфинале Кубка, опробовал строго контратакующий вариант игры.

Как бы то ни было, воронежская команда безоглядно шла вперёд, а «Крылья» в ответ беспощадно «кромсали» оборону гостей.

На 10-ой минуте воронежцы грубо прервали выпад хозяев поля в метрах сорока от ворот. Горшков навесил в штрафную, и Солдатенков затылком переправил мяч в сетку через потерявшего позицию вратаря «Факела» Александра Саутина. 1:0.

Гости, уже не имеющие никаких турнирных задач, продолжили беззаботно штурмовать ворота Ивана Ломаева и тут же получать встречные набеги быстроногой атаки соперников.

На 24-ой минуте очередной выпад «Крыльев» завершился точным пасом Дмитрия Кабутова, после которого Сарвели закатывал мяч уже в пустые ворота. 2:0.

Солнечная, почти летняя погода и лёгкость, с которой хозяева поля создавали один голевой момент за другим, после перерыва несколько усыпили бдительность «Крыльев», и «Факел» едва не вернулся в игру. Угловой гостей с дальнего угла вратарской мощным ударом с разворота превратил в гол Максим Максимов. 2:1.

Но уже через три минуты зияющую огромными пустотами защиту воронежцев вскрыли Иван Сергеев и Роман Ежов. Первый выбежал один на один с Саутиным и, сблизившись с вратарем, отдал мяч партнеру, которому с двух метров сложно было промахнуться мимо беззащитных ворот. 3:1.

На 83-ей минуте Юрий Горшков нетривиально исполнил штрафной удар метров с 22-ти, послав мяч в дальний нижний угол ворот по обводящей траектории. 4:1.

Сергеев впервые с февраля ворота противников не поразил, хотя имел для этого все возможности. Однажды Иван мог вкатиться с мячом в пустые ворота, но футбольный снаряд отлетел в обратную сторону – прямо в руки голкиперу. Зато свой четырнадцатый мяч в первенстве ФНЛ записал на свой счёт Егор Голенков, пробивший вратаря «Факела» за несколько секунд до финального свистка. 5:1.

Единственным огорчением этого субботнего матча можно считать пустые трибуны мундиальной арены. На весёлую игру в почти идеальных погодных условиях пришли посмотреть меньше семи тысяч болельщиков.

Статистика

17 апреля 2021 года. 37-й тур ФНЛ. Самара. «Солидарность Арена». 6727 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Факел» (Воронеж) — 5:1 (2:0)

Голы: Солдатенков, 10; Сарвели, 24; Максимов, 61; Ежов, 63; Горшков, 83; Голенков, 90+4.

«Крылья Советов»: Ломаев, Полуяхтов, Чернов, Солдатенков, Горшков, Зеффан, Витюгов (Хади, 79), Зиньковский (Ежов, 59), Кабутов, Сарвели (Рикарду Алвеш, 70), Сергеев (Голенков, 73).

«Факел»: Саутин, Черов (Мазуров, 75), Дашаев, Почивалин, Брызгалов, Акбашев, Никитин (Шепилов, 46), Замалиев, Дмитриев (Коробов, 68), Аппаев (Царукян, 85), Разборов (Максимов, 46).

Предупреждения: Чернов, 17; Почивалин, 47; Акбашев, 69; Замалиев, 85; Шепилов, 90+2.

Удаление: Почивалин, 82.

Судья - Евгений Буланов (Саранск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить