Просмотров: 718

 Победили на разряженных батарейках

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» отметили День космонавтики минимальной победой в гостях над астраханским «Волгарём». Эмоционально выхолощенные после триумфального четвертьфинала со столичным «Динамо», подопечные Игоря Осинькина, тем не менее, смогли установить очередной рекорд – десять побед подряд в первенстве ФНЛ. Единственный мяч в тяжелом матче, который «Крылья» после двух удалений доигрывали вдевятером, забил с пенальти в середине второго тайма Иван Сергеев.

Впрочем, в первом тайме преимущество гостей долгое время выглядело абсолютно подавляющим. Отличные возможности открыть счёт имели Иван Сергеев, Дмитрий Кабутов, Мехди Зеффан и Владимир Полуяхтов, завершавшие атаки «Крыльев» невнятными ударами во вратаря или мимо ворот из убойных позиций внутри штрафной площади. «Волгарь» отвечал редкими контрвыпадами и очень неточными дальними «выстрелами в молоко».

После перерыва у «Крыльев» заметно подсели батарейки, и только невысокое индивидуальное мастерство астраханцев не позволило им реализовать два «чистых» выхода один на один с Иваном Ломаевым. На 48-ой минуте Андрей Мендель коряво отправил мяч метров с семи мимо Ломаева и створа ворот, а на 65-ой минуте Артем Погосов прямолинейно пробил в голкипера, своевременно бросившегося ему навстречу. Уже через четыре минуты «Крылья» наказали «Волгарь» за расточительность. Дмитрий Кабутов ворвался в штрафную хозяев поля и после столкновения с защитником Иваном Хомухой рухнул на газон. Сергеев с 11-метровой отметки хладнокровно развёл вратаря и мяч по разным углам ворот, доведя свой бомбардирский результат в первенстве ФНЛ до 33 мячей.

«Волгарь» упрямо и настойчиво вплоть до финального свистка пытался штурмовать ворота Ломаева, но заметно утомлённые «Крылья» смогли избавить своего голкипера от излишней нервотрёпки и настоящих спасений. Даже несмотря на две красные карточки – за вторую желтую поле на 87-ой минуте покинул Сергей Божин, а уже на 5-ой компенсированной минуте за грубый фол был удалён Максим Витюгов.

Минимальная победа «экономкласса» в Астрахани позволила «Крыльям», имеющим к тому же матч в запасе, оторваться от «Нижнего Новгорода» на четыре очка. Перед полуфинальным кубковым поединком в Грозном (который самарские болельщики воспринимают как самый принципиальный и важный в сезоне) «Крылья Советов» 17 апреля на домашней арене сыграют в первенстве ФНЛ с набравшим ход воронежским «Факелом».

Статистика

12 апреля 2021 года. 36 тур ФНЛ. Астрахань. Стадион «Центральный». 1467 зрителей.

«Волгарь» (Астрахань) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:0).

Гол: Сергеев, 69 (с пенальти).

«Волгарь»: Саганович, Локтионов, Ведерников (Болонин, 46), Хомуха, Журавлев, Бердников (Пугачев, 81), Николаев (Белоус, 64), Мендель, Полубояринов (Бутенко, 71), Агаларов (Погосов, 35), Юсупов.

«Крылья Советов»: Ломаев, Полуяхтов, Солдатенков, Зеффан (Чернов, 85), Божин, Витюгов (Хади, 90+1), Ежов (Зиньковский, 72), Рикарду Алвеш (Горшков, 55), Кабутов, И.Сергеев, Голенков (Сарвели, 74).

Предупреждения: Голенков, 51; Хомуха, 59; Мендель, 64; Болонин, 67; Божин, 84; Локтионов, 90+2.

Удаления: Божин, 87; Витюгов, 90+5.

Судья – Анатолий Жабченко (Краснодар).

Комментарии  

 
0 #1 Рустам 16.04.2021 09:45
Сергей Моисеевич! Благодарю за Ваши обзоры, всегда интересно читать, вопрос такой сейчас есть футбольная программа с Вашим участием? Раньше была на эхо Москвы
Цитировать