Просмотров: 727

 «Крылья» устроили Шварцу чёрный космический четверг

 

«Крылья Советов» впервые за последние семнадцать лет вышли в полуфинал розыгрыша Кубка России. Команда Игоря Осинькина не просто добилась победы, а сумела полностью переиграть амбициозное столичное «Динамо» со счётом 2:0. Футболисты самарского клуба вышли с Юрием Гагариным на груди и представали на табло в космических скафандрах. В сопровождении космического лубка «Крылья» весело и азартно обескуражили подопечных Сандро Шварца, забив по мячу в каждом из таймов.

Динамовцы явно не ожидали, что сразу после стартового свистка «Крылья» полетят штурмовать ворота Антона Шунина, а после потери мяча будут душить медлительных соперников высоким прессингом. Уже на 4-ой минуте Роман Ежов на углу штрафной площади гостей одним движением убрал опекуна, резко развернулся и запустил футбольный снаряд по обводящей орбите в дальнюю девятку – 1:0!

Выйдя из нокдауна, «Динамо» завладело мячом и территорией, однако «Крылья» очень аккуратно и самоотверженно оборонялись, стремительно выбегая в контратаки. Постоянно терзал оборону гостей на флангах Антон Зиньковский, иногда обыгрывая сразу двух и даже трёх оппонентов. Очень полезно и моторно действовали Ежов, Горшков и Зеффан. Пожалуй, только Владислав Сарвели несколько выпадал из слаженной и конструктивной игры «Крыльев».

Спокойно доиграв первый тайм «вторым номером», «Крылья» вновь обескуражили гостей настоящим «взрывом» сразу после перерыва. Оборона столичной команды затрещала, как злополучная балка на самарской арене. Второй гол назревал и с выходом Егора Голенкова окончательно созрел. Егор прострелил, защитник «Динамо» неудачно срезал мяч мимо Шунина и Иван Сергеев уже с ленточки успел записать взятие ворота в свой актив. 2:0.

У динамовцев тоже были моменты для возвращения в игру. С семи метров бил головой, казалось, наверняка Грулёв, но Богдан Овсянников, блестяще и надежно отыгравший весь матч, «Крылья» спас. Ещё двумя спасениями в концовке встречи Богдан не позволил «Динамо» забить хотя бы гол престижа.

Впрочем, «Крылья» вполне могли довести дело и до разгрома. Почти в упор пробил в Шунина Голенков. Промахнулся мимо ворот убежавший один на один с голкипером сборной России Дмитрий Кабутов…

Спустя 17 лет «Крылья Советов» вышли в полуфинал Кубка России. Тогда – в бронзовом 2004 году – самарская команда в ½ финала вырвала победу в дополнительное время у "Торпедо-Металлург" со счётом 3:1 и обидно проиграла в финале «Тереку» 0:1.

«И кто тут борется за Лигу Европы?!», - шутили самарские болельщики, покидая в космическом сумраке мундиальную «летающую тарелку»…

Статистика

8 апреля 2021 года. Кубок России. 1/4 финала. Самара. «Солидарность Арена». 12762 зрителя.
«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо» (Москва) — 2:0 (1:0).
Голы: Ежов, 4; Сергеев, 72.

«Крылья Советов»: Овсянников, Чернов, Зеффан, Солдатенков, Горшков (Комбаров, 90+1), Зиньковский (Кабутов, 85), Ежов (Божин, 90+1), Витюгов, Рикарду Алвеш (Полуяхтов, 67), Сергеев, Сарвели (Голенков, 67).
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Нойштедтер, Ордец, Варела (Скопинцев, 76), Фомин, Грулев, Моро (Игбун, 58), Шиманьски, Лесовой (Нжи, 76), Тюкавин (Комличенко, 57).
Предупреждения: Чернов, 29; Нойштедтер, 49; Сарвели, 56; Шиманьски, 62; Паршивлюк, 65; Ежов, 66; Зеффан; 74. Фомин, 85.
Судья - Артём Любимов (Санкт-Петербург). 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить