Просмотров: 716

«Алания» не смогла остановить «Крылья»

Гол Сергеева принес "Крыльям Советов" победу над "Аланией" » Футбол России  и Мира, новости, трансляции, фото, видео 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в отчаянной, напряжённой и весёлой игре вырвали в гостях победу у владикавказской «Алании» со счётом 1:0. Единственный мяч в этом матче на 64-ой минуте забил Иван Сергеев.

Впервые в чемпионате соперники «Крыльев» значительно больше владели мячом, чаще атаковали и били по воротам. Однако по-настоящему голевые моменты после стремительных контратак создавали только гости.

На 14-ой минуте первого тайма Иван Сергеев убежал один на один с Ростиславом Солдатенко, но пробил на редкость неточно. На 21-ой минуте колоритный вратарь «Алании», играющий в стиле Мануэля Нойера и даже исполняющий «стандарты» на чужой половине поля, выручил свою команду после опасного удара Антона Зиньковского метров с двенадцати. Отметился единственным сейвом за игру и Богдан Овсянников, отразивший мощный дальний удар в «девятку» Бутты Магомедова.

Во втором тайме территориальное преимущество азартных хозяев поля стало ещё значительней, а редкие контрвыпады «Крыльев» ещё острее. На 64-ой минуте Зиньковский идеально выкатил мяч под удар Сергееву, и лучший бомбардир ФНЛ буквально расстрелял ворота Солдатенко с восьми метров – 0:1.

До финального свистка футболисты «Алании» яростно и порой авантюрно штурмовали ворота Овсянникова, а «Крылья» транжирили один голевой момент за другим.

На 71-ой минуте Дмитрий Цыпченко, получив пас от Сергеева, метров с пяти умудрился угодить в штангу. На 83-ей минуте Сергеев с линии вратарской не сумел переиграть голкипера. А на третьей компенсированной к основному времени матча минуте один на один с вратарём выбежали сразу два игрока «Крыльев» - Владислав Тюрин и Егор Голенков. Владислав решил пробить сам и невероятным образом в створ ворот не попал.

Одержав минимальную победу над российским аналогом «Атлетика» из Бильбао (владикавказская команда почти полностью укомплектована воспитанниками осетинского футбола), «Крылья Советов» набрали после 33 туров 76 очков и по-прежнему уверенно возглавляют турнирную таблицу первенства ФНЛ.

Статистика

28 марта 2021 года. 33 тур ФНЛ. Владикавказ. Стадион «Спартак». 2760 зрителей.

«Алания» (Владикавказ) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:0).

Гол: Сергеев, 64.

«Алания»: Солдатенко, Качмазов (Бутаев, 55), Кочиев, Шавлохов, Кокоев, Хугаев (Гурциев, 70), Хабалов (Д.Кобесов, 81), Магомедов, Хосонов (Машуков, 63), Гиоргобиани, Хубулов (Д.Кобесов, 52).

«Крылья Советов»: Овсянников, Полуяхтов, Чернов, Солдатенков, Горшков, Якуба (Сарвели, 75), Витюгов, Ежов (Смирнов, 90+3), Рикарду Алвеш (Цыпченко, 46), Зиньковский (Голенков, 85), Сергеев (Тюрин, 90+2).

Предупреждения: Чернов, 28; Качмазов, 43; Зиньковский, 61.

Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить