Просмотров: 672

«Крылья» продолжают печь победы, как блины

 Крылья Советов" обыграли в домашнем матче "Иртыш" » Футбол России и Мира,  новости, трансляции, фото, видео

фото - kc-camapa.ru

В «прощеное воскресенье» «Крылья Советов» на «Металлурге» переиграли омский «Иртыш со счётом 3:1 и ещё больше укрепили своё лидерство в ФНЛ.

«Крылья» снова играли на фоне сурово укутанной в снежное одеяло Восточной трибуны «Металлурга» и в присутствии всего двух с половиной тысяч болельщиков. Сразу после стартового свистка показалось, что гостей из Омска ждёт очередной разгром. Уже на третьей минуте матча за попадание мяча в руку защитника в штрафной площади «Иртыша» Турбин указал на 11-метровую отметку, а Иван Сергеев буквально пробил голкипера, среагировавшего на мощный удар форварда, и открыл счёт в матче. Этот гол стал для Ивана рекордным, двадцать шестым, в нынешнем первенстве ФНЛ.

До 18-ой минуты первого тайма преимущество «Крыльев» выглядело даже не тотальным, а просто неприличным. Однако упустив несколько верных возможностей добить омичей, подопечные Игоря Осинькина резко сбросили обороты и позволили «Иртышу» вернуться в игру. Долго остававшемуся не у дел Ивану Ломаеву пришлось потрудиться и трижды отразить опасные удары гостей из-за пределов штрафной. На 42-ой минуте «Крылья» на короткое время очнулись: Антон Зиньковский издевательски легко разбросал соперников на фланге, пролетел по лицевой линии и выложил мяч под удар Юрию Горшкову, которому оставалось лишь закатить футбольный снаряд в дальний угол ворот. Впрочем, за излишнее благодушие хозяева поля были всё-таки наказаны под самый занавес первого тайма, когда Денис Магадиев расстрелял метров с шести ворота Ломаева после подачи с угловой отметки.

Вторую половину встречи «Крылья» провели собранно, аккуратно и экономно. На 55-ой минуте опять блеснул индивидуальными действиями Зиньковский, убравший на дриблинге оппонента, сместившийся с фланга к углу штрафной и эффектно закрутивший мяч в дальнюю «девятку» – 3:1.

«Иртыш» ещё попытался испортить настроение лидеру ФНЛ, но кроме старания и пары не слишком тревожных полумоментов у ворот соперника ничем запоминающимся не отметился.

После 30 туров «Крыльев Советов», набрав 67 очков, оторвались от ближайшего преследователя ФК «Нижний Новгород» уже на пять баллов.

Статистика

14 марта 2021 года. 30 тур ФНЛ. Самара. Стадион «Металлург». 2622 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) — «Иртыш» (Омск) — 3:1 (2:1)

Голы: Сергеев, 4 (с пенальти); Горшков, 42; Магадиев, 44; Зиньковский, 55.

«Крылья Советов»: Ломаев, Горшков (Полуяхтов, 46), Солдатенков, Зеффан (Кабутов, 81), Чернов, Гацкан (Якуба, 68), Ежов, Зиньковский, Витюгов, Цыпченко (Голенков, 61), Сергеев (Рикарду Алвеш, 78).

«Иртыш»: Полетаев, Шмыков, Шакуро, Магадиев, Визнович (Шлеермахер, 75), Сычевой (Стефанович, 59), Киреев, Стеклов (Коршунов, 63), Морозов (Пухов, 21), Киселев, Кротов (Подоксенов, 80).

Предупреждения: Гацкан, 45+1; Киселев, 50; Кротов, 63; Чернов, 76; Витюгов, 90+2.

Судья – Евгений Турбин (Дмитров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить