Просмотров: 661

«Крылья» улетают в отрыв

фото - kc-camapa.ru

Несмотря на отчаянное сопротивление «Томи», тяжелое замороженное поле  и целую серию неиспользованных голевых моментов, «Крылья Советов» всё-таки вырвали победу у команды Александра Кержакова со счётом 3:1 и укрепили лидерство в ФНЛ.

«Томь» очень организованно и воодушевлённо начала этот матч. Первые минут двадцать томичи «вязали» игру «Крыльев» плотным дриблингом, больше атаковали и даже могли открыть счёт на 12-ой минуте, когда Никита Кривцов метров с тринадцати пробил над крестовиной ворот Ивана Ломаева. Нередко футболисты «Томи» - Кривцов, Эннин, Файзулин – переигрывали самарцев один в один. Но к середине тайма «Томь» заметно выдохлась, и превосходство в классе гостей стало очевидно. У «Крыльев» пошли веерные атаки, Антон Зиньковский затерзал своими скоростными проходами и дриблингом оборону соперников. Трижды из убойных позиций промахнулся Иван Сергеев, несколько раз «Томь» выручил рекордсмен по «сухим» матчам в ФНЛ, экс-голкипер «Крыльев» Евгений Конюхов. В итоге этого давления Талалай снёс Зиньковского уже в штрафной площади, и Сергеев хладнокровно реализовал пенальти.

После перерыва «Томь» вновь попыталась сыграть агрессивно, но очень быстро «Крылья» погасили порыв аутсайдеров. Однако чрезмерная самоуверенность и расточительность гостей (Сергеев и Ежов умудрились не попасть в пустые ворота метров с пяти) обернулись ответным мячом и кратковременной нервотрёпкой. На 64-ой минуте Зеффан, пытаясь вынести мяч с угла вратарской, угодил в Эннина – и футбольный снаряд рикошетом отлетел в «девятку» ворот Ломаева.

Для того чтобы переломить игру «Крыльям» понадобились 12 минут. Инициативу снова на себя взял Зиньковский, обыгравший двух оппонентов на фланге и выполнивший идеальный навес на линию вратарской. Сергееву оставалось только подставить голову, чтобы довести свой бомбардирский актив в чемпионате до 25 мячей.

На последних минутах томичи пошли ва-банк, полностью оголив свои тылы, и позволили Егору Голенкову убежать с середины поля на рандеву с Конюховым, дабы установить окончательный счёт в этом матче.

В компенсированное к основному времени встречи в составе «Крыльев» дебютировал экс-полузащитник «Оренбурга» Рикарду Алвеш. Впрочем, португалец, кажется, даже ни разу не коснулся мяча.

После 29 туров «Крылья» набрали 64 очка. Вслед за ними, уступая четыре балла, расположился «Оренбург», разгромивший «Торпедо» 3:0.  

Статистика

10 марта 2021 года. 29 тур ФНЛ. Томск. Стадион «Труд». 950 зрителей.

«Томь» (Томск) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:3 (0:1).

Голы: Сергеев, 33 — с пенальти; Эннин, 64; Сергеев, 76; Голенков, 90+4. «Томь»: Конюхов, Зуев, Денисов, Пенчиков, Евсеев, Симонян, Кривцов (Дмитриев, 90+1), Талалай, Эннин, Файзуллин, Косарев (Давыдов, 77).

«Крылья Советов»: Ломаев, Горшков (Полуяхтов, 90), Солдатенков, Зеффан, Чернов, Гацкан, Ежов (Голенков, 79), Зиньковский (Рикарду Алвеш, 90+2), Якуба (Витюгов, 83), Цыпченко (Кабутов, 46), Сергеев.

Предупреждения: Цыпченко, 2; Кривцов, 17; Ежов, 26; Денисов, 43; Чернов, 74.

Судья – Владимир Москалев (Воронеж).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить