Просмотров: 673

Плюс один при минус одиннадцати

Крылья Советов" обыграли "Нижний Новгород" и вышли на первое место ФНЛ »  Футбол России и Мира, новости, трансляции, фото, видео

фото - kc-camapa.ru

 «Крылья Советов» вырвали победу со счётом 1:0 у теперь уже бывшего лидера первенства ФНЛ и вышли наконец-то на первое место в турнирной таблице. Единственный мяч в этой нервной, напряжённой и жёсткой игре на скользком обледеневшем поле нижегородской мундиальной арены при одиннадцатиградусном морозе забил на 77-ой минуте мощным ударом под перекладину Роман Ежов после прохода и точного паса Антона Зиньковского.

«Крылья» на протяжении всего матча имели территориальное преимущество и значительно больше владели мячом. Нижегородцы, за исключением начальных семи-восьми минут, старательно оборонялись практически всей командой, уповая исключительно на контрвыпады и длинные забросы в направлении Султонова и Сулейманова. Впрочем, сколь-нибудь острые моменты у ворот обеих команд можно  пересчитать на пальцах одной руки. Самыми активными в составе гостей были Антон Зиньковский, выглядевший, как и в кубковой встрече с «Химками», явным лидером команды Игоря Осинькина, и Роман Ежов. Именно последний трижды по-настоящему угрожал воротам Артура Анисимова. На 29-ой минуте Ежов, выскочив один на один с голкипером «Нижнего», вместо того, чтобы бить самому, решил поделиться «добычей» с Зиньковским - защитник сумел мяч перехватить. Ещё через минуту Ежов взял игру на себя, но его хлёсткий выстрел отразила перекладина. На 77-ой минуте Зиньковский в очередной раз «накрутил» двух своих оппонентов, вошёл в штрафную площадь и от линии поля откатил мяч под удар Ежову. На этот раз Роман пробил с 9 метров и мощно, и точно – футбольный снаряд просвистел над руками вратаря и вонзился в сетку под перекладиной ворот.

Хозяева поля попытались организовать штурм ворот Ивана Ломаева, но очень быстро завязли в массированной обороне «Крыльев», умело «засушивших» игру и вынудивших соперников фолить около угловых флажков и боковых линий поля…

В матче 28 тура первенства ФНЛ 6 марта «Крылья» должны принять на своём поле новое поколение ФК «Чертаново». Окончательно решение, где состоится эта игра, будет известно не позже вторника. А пока все обсуждают, насколько серьёзны выявленные на «Самара Арене» дефекты (их свыше четырёхсот) и, прежде всего, трещины и «переломы» нескольких горизонтальных балок купола стадиона.

Статистика

27 февраля 2021 года 27-й тур ФНЛ. Стадион «Нижний Новгород». 4377 зрителей.

«Нижний Новгород» — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:0).

Гол: Ежов, 77.

«Нижний Новгород»: Анисимов, Гоцук, Гогличидзе, Шумских, Маляров, Калинский, Сапета, Комолов (Ставпец, 86), Султонов (Горбунов, 69), Попов (Момо, 86), Сулейманов.

«Крылья Советов»: Ломаев, Божин, Горшков, Солдатенков, Зеффан, Гацкан, Зиньковский (Кабутов, 87), Якуба (Витюгов, 90+2), Ежов (Полуяхтов, 90+4), Сергеев, Цыпченко (Голенков, 81).

Предупреждения: Сапета, 18; Якуба, 29; Калинский, 47; Гогличидзе, 76; Гацкан, 90+3.

Судья – Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить