Просмотров: 660

«Крылья» похрустели на морозе «Химками»

Вилков вернулся с красной и удалением за 18 минут, а "Крылья" разорвали " Химки" » Футбол России и Мира, новости, трансляции, фото, видео

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в своём первом официальном матче 2021 года на редкость уверенно и непринуждённо разгромили в гостях подмосковные «Химки» со счётом 4:0 и вышли в четвертьфинал розыгрыша Кубка России. За этой игрой, проходившей на заснеженном поле в двенадцатиградусный мороз, наблюдали 800 зрителей. По меньшей мере, четверть собравшейся публики болела за самарскую команду.

«Химки» с первых минут попытались организовать навал на ворота Ивана Ломаева, однако «Крылья» благодаря активному прессингу спокойно «душили» натужные атаки хозяев поля и легко убегали в стремительные контратаки. Одна из них уже на 8-ой минуте привела к пенальти – Дмитрий Тихий зацепил Дмитрия Цыпченко, вылетавшего из-за спины защитника, чтобы замкнуть прострельную передачу, и Иван Сергеев мощным ударом по центру ворот с 11-метровой отметки вывел гостей вперёд.

Игровое преимущество подопечных Игоря Осинькина стало просто безоговорочным после удаления за фол «последней надежды» сына бывшего футболиста и тренера самарского клуба Михаила Тихонова, свалившего на 18-ой минуте перед  центральной линией поля убегающего один на один с вратарём «Химок» Ивана Сергеева. До перерыва «Крылья» растранжирили несколько голевых моментов, а ещё пару раз своих партнёров выручил практически безошибочно действовавший вратарь Илья Лантратов.

Вторая половина встречи началась с тотального доминирования гостей. Раз за разом разрывал оборону «Химок» Антон Зиньковский, постоянно шедший в дриблинг и раздававший партнёрам обостряющие передачи. Правда, до поры до времени забегания, пятки и рабоны окрепших в Самаре чертановцев на фоне задыхающихся химчан носили почти исключительно эстетический характер. Но на 62-ой минуте «Крыльям» удалась сколь эффектная, столь и эффективная комбинация. Четырёхходовку Гацкан-Зиньковский-Горшков замкнул, поразив уже пустые ворота, Цыпченко.

Впрочем, поймав кураж, «Крылья» чуть расслабились и едва не поплатились за это. На 66-ой минуте грубо ошибся Солдатенков, позволив Конате беспрепятственно выйти один на один с Ломаевым. К счастью для гостей, ивуариец угодил в штангу. Больше шансов вернуться в игру у «Химок» не было. «Крылья» вновь взвинтили темп и добили хозяев поля в концовке матча. На 89-ой минуте после подачи углового Егор Голенков кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот Лантратова, а за несколько секунд до финального свистка восклицательный знак в кубковом противостоянии поставил после скидки Солдатенкова Никита Чернов.

Все три новичка «Крыльев» - воспитанник Академии имени Коноплёва и ЦСКА, полузащитник Дмитрий Ефремов, белорусский защитник Дмитрий Прищепа и казахстанский нападающий Абат Аймбетов – не попали даже в заявку на этот матч.

27 февраля «Крылья» в гостях встретятся с лидером ФНЛ ФК «Нижний Новгород», а 6 марта должны принять дома «Чертаново». Состоится ли эта игра на «Самара Арене» - пока точно неизвестно. Окончательное решение о месте проведения матча примут после экспертной оценки дефектов металлоконструкций, в очередной раз выявленных на самарском мундиальном стадионе.

В то же время генеральный директор «Крыльев» Евгений Калакуцкий сообщил, что игру с «Чертаново» по-прежнему планируется провести на «Самара Арене».

Статистика

22 февраля 2021 года. 1/8 финала розыгрыша Кубка России. Стадион «Арена Химки». 800 зрителей.

«Химки» — «Крылья Советов» (Самара) — 0:4 (0:1).

Голы: Сергеев, 8 — с пенальти; Цыпченко, 62; Голенков, 89; Чернов, 90+3.

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Тихонов, Глушаков (Камышев, 79), Кухарчук (Алиев, 79), Мирзов, Трошечкин (Могилевец, 63), Боженов, Конате.

«Крылья Советов»: Ломаев, Божин (Полуяхтов, 72), Зеффан, Солдатенков, Горшков, Гацкан, Якуба (Чернов, 72), Зиньковский, Ежов (Кабутов, 79), Сергеев (Голенков, 85), Цыпченко (Сарвели, 79).

Предупреждения: Тихий, 7; Идову, 21; Боженов, 27; Божин, 42; Мирзов, 75; Алиев, 88.

Удаление: Тихонов, 18 (лишение явной возможности забить гол вне штрафной).

Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить