Просмотров: 775

На зимние каникулы со второго места

Крылья Советов" – "Енисей": хет-трик Сергеева позволил самарцам уйти на  перерыв с разгромным счетом

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» взяли более чем убедительный реванш у «Енисея», разгромив красноярскую команду на заледеневшем поле «Самара Арены» со счётом 4:0 и перед уходом на «зимние каникулы» поднявшись на второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ.  Хет-триком отметился Иван Сергеев, а точку в игре поставил Дмитрий Цыпченко. Все конкуренты «Крыльев» в 26 туре очки потеряли: «Нижний Новгород» и «Торпедо» неожиданно потерпели поражения, а «Оренбург» упустил победу в Астрахани, ещё за 15 минут до конца матча имея преимущество в два мяча.

На последний матч в этом году «Крылья» вышли с траурными повязками – в минувший вторник от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в возрасте 59-ти лет скончался начальник службы безопасности самарского клуба Василий Петрунин. А накануне из слов губернатора Дмитрия Азарова стало известно, что вице-премьеру областного правительства Александру Фетисову теперь будет не до футбола: он сосредоточится на многочисленных социальных проблемах и борьбе с коронавирусом и освободит пост председателя Совета директоров «Крыльев». Сам же Совет «кардинально переформатируют». В него, якобы, по словам Азарова, войдут «управленцы высочайшего уровня», чтобы увеличить долю внебюджетного финансирования клуба.

Что касается самой игры, то её исход стал ясен уже к 34-ой минуте. «Крылья», несмотря на ледяную кашу, покрывшую немецкий газон, без всякой разведки просто смяли оборону гостей. Подопечные Игоря Осинькина выглядели значительно агрессивнее и свежее соперников, «поплывших» уже после первого штурма-навала «Крыльев».

На 6-ой минуте хлёсткий, но неточный удар Мехди Зеффана превратился в пас на Сергеева, метров с семи расстрелявшего ворота Михаила Опарина. Ещё через семь минут Егор Голенков  протащил мяч по флангу, убежал от защитников, вошёл в штрафную и прострелил на Сергеева, который с метра переправил футбольный снаряд в сетку. «Крылья» продолжили добивать растерянных оппонентов, и на 34-ой минуте Сергеев, получив передачу от Зеффана, вновь с линии вратарской довёл число своих забитых в чемпионате ФНЛ мячей до 22-х. Вскоре обязан был забивать Роман Ежов, в полном одиночестве вышедший один на один с Опариным, но пробивший невнятно и неточно.

Во втором тайме «Крылья» резко сбросили обороты, отдали мяч гостям и стали ловить соперника на контратаках. На два по-настоящему острых выпада «Енисея» хозяева поля ответили тремя промахами из убойных позиций и голом Дмитрия Цыпченко, которому Сергеев, обыграв двух защитников, выложил мяч буквально «на блюдечке». Вчерашнему чертановцу оставалось только закатить мяч в пустые ворота.

Статистика

5 декабря 2020 года. 26 тур ФНЛ. «Самара Арена». 1956 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Енисей» (Красноярск) — 4:0 (3:0).

Голы: Сергеев, 6; 13; 34; Цыпченко, 77.

«Крылья Советов» (Самара): Ломаев, Комбаров, Божин, Зеффан (Канунников, 81), Чернов, Зиньковский (Полуяхтов, 63), Витюгов (Соколов, 86), Ежов, Гацкан (Горшков, 53), Сергеев, Голенков (Цыпченко, 76).

«Енисей» (Красноярск): Опарин, Сухомлинов, Абрамов, Гарбуз (Глушков, 62), Кичин, Цховребов, Иванов, Ломакин (Лескано, 74), Раздорских (Галимов, 68), Зотов (Сахаров, 79), Саная.

Предупреждения: Саная, 3; Божин, 53; Цховребов, 53.

Судья – Артём Чистяков (Азов).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить