Просмотров: 798

Очередное «оренбургское проклятие» 

«Крылья Советов» вновь потерпели досадное поражение от «Оренбурга», уступив в гостях одному из главных конкурентов в борьбе за повышение в классе со счётом 1:2. В сумбурной, жёсткой, вязкой и равной игре подопечным Игоря Осинькина опять не хватило характера и концентрации.

Хозяева поля вышли вперёд уже на пятой минуте: Алексей Миронов с линии штрафной бильярдным ударом отправил мяч в сетку ворот рикошетом от штанги. «Крылья» попытались сразу завладеть инициативой и территорией, но их атакам не хватало настоящей агрессии и комбинационной слаженности. Редкие острые моменты возникали только после череды случайных отскоков мяча и навесов. На 66-ой минуте «Крыльям» наконец повезло: Александр Солдатенков, находясь спиной к воротам (как и в предыдущем матче с «Чайкой»), после ошибки на выходе Андрея Климовича наудачу отправил футбольный снаряд «парашютиком» через себя. Казалось, что защитник выбьет мяч, но на скользком газоне у него поехала нога - и вместо спасения он добил мяч в сетку уже после того, как тот пересёк линию ворот.

Ещё через четыре минуты оренбуржцы остались вдесятёром, вторую жёлтую карточку получил Андреа Чуканов. Однако вместо штурма гости предпочли осторожную игру в середине поля. Минут за десять до финального свистка «Оренбург» неожиданно перехватил инициативу и на три минуты буквально придавил «Крылья» к воротам. На 86-ой минуте Андрей Козлов обработал грудью заброс в штрафную и с разворота пробил – Солдатенков, блокируя удар нападающего, зачем-то всплеснул руками и, по мнению арбитра, изменил направление полёта мяча. Вторая жёлтая и пенальти. Ломаев решил удивить подошедшего к 11-метровой отметке Джоэля Фамейе, встав почти у штанги. Ганского форварда это не смутило. Дождавшись, когда Ломаев побежит в противоположный угол ворот, он хладнокровно отправил мяч в противоход голкиперу.

Оправиться от шока у гостей уже не было ни сил, ни времени. Впрочем, огорчённый Игорь Осинькин заявил на послематчевой пресс-конференции, что «на протяжении большей части встречи мы играли лучше и создали намного больше моментов».

За тур до зимнего перерыва у «Крыльев» в активе по-прежнему 52 очка – на очко меньше, чем у «Оренбурга», на шесть меньше, чем у «Нижнего Новгорода» и столько же, сколько у «Торпедо». То есть стратегически ничего страшного пока не произошло.

Статистика

29 ноября 2020 года. 25 тур ФНЛ. Оренбург. Стадион «Газовик». 1089 зрителей.

«Оренбург» — «Крылья Советов» (Самара) — 2:1 (1:0).

Голы: Миронов, 5; Солдатенков, 66; Фамейе, 87 (с пенальти).

«Оренбург»: Климович, Малых, Смирнов, Сиваков, Мамин, Миронов, Эктов (Фамейе, 79), Ткачук (Скворцов, 90+2), Аюпов, Юсупов (А.В.Козлов, 67), Чуканов.

«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Божин, Горшков, Солдатенков, Гацкан, Кабутов (Цыпченко, 75), Зиньковский, Витюгов (Комбаров, 81), Ежов (Полуяхтов, 78), Сергеев.

Предупреждения: Гацкан, 8; Витюгов, 17; Зеффан, 20; Сергеев, 27; Смирнов, 31; Чуканов, 62, 70; Юсупов, 62; Малых, 68; Солдатенков, 17, 85. Фамейе, 90+4.

Удаления: Чуканов, 70; Солдатенков, 85.

Судья  Алексей Сухой (Люберцы).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить