Просмотров: 733

«Чайка» не унесла из Самары даже ничью, или Жизнь без Марадоны

Диего Марадона и рука Бога – лучшые голы Марадоны: видео

…Снег таял на лицах немногочисленных болельщиков и превращался в слёзы. Во время матча пришло известие о смерти Диего Арманды Марадоны. От нас ушёл футбольный гений. Бог и дьявол. Идол и кумир. Чемпион и голеодор. Живое воплощение великой игры и великой страсти. Неповторимый, незабываемый, ужасный и божественный. С серьгой в ухе и огнём в глазах. Неутихающая любовь и неизлечимая боль Аргентины и Неаполя. Вечный ребёнок. Грешный ангел. Космическое тело. Неуловимый дриблинг. Человек-футбол…

А «Крылья Советов» одержали очередную волевую победу, обыграв в не самом зрелищном домашнем матче со счётом 2:1 песчанокопскую «Чайку». Все три мяча в этой игре были забиты во втором тайме в течение пяти минут. Сначала на 70-ой минуте, воспользовавшись ошибкой вратаря Ивана Ломаева, «селяне» неожиданно вышли вперёд: Идрис Умаев после прострела переправил мяч в пустые ворота. Но уже через две минуты Егор Голенков, откликнувшись на традиционный навес с фланга Дмитрия Кабутова, ударом головой с девяти метров счёт сравнял. Ещё через три минуты после подачи с угловой отметки Александр Солдатенков, находясь спиной к воротам, первым же касанием подсёк мяч – да так, что футбольный снаряд по причудливой высокой траектории залетел в дальнюю девятку над беспомощно зависшим в воздухе голкипером гостей.

До этой «трёхголевой вспышки» подопечные Игоря Осинькина почти час устало и несколько монотонно штурмовали ворота «Чайки», с трудом продираясь сквозь снегопад и вязкое сопротивление противников. Песчанокопцы и вовсе тревожили несколько нервничающего Ломаева только дальними и не слишком опасными ударами. Перевернув ход игры, «Крылья» почти сразу сбавили обороты и аккуратно сохранили минимальное преимущество до финального свистка.

На три минуты впервые в этом сезоне на поле вышел долго и мучительно восстанавливавшийся после травмы Максим Канунников.

«Крылья», набрав в 24 матчах 52 очка, остались на третьем месте в турнирной таблице первенства ФНЛ. Все конкуренты самарского клуба в среду также обошлись без потери очков.

Статистика

25 ноября 2020 года. 24 тур ФНЛ. «Самара Арена». 1904 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) — «Чайка» (Песчанокопское) — 2:1 (0:0).

Голы: Умаев, 70 (0:1). Голенков, 72 (1:1). Солдатенков, 75 (2:1).

«Крылья Советов»: Ломаев, Горшков, Комбаров (Гацкан, 66), Солдатенков, Чернов, Полуяхтов (Зеффан, 67), Кабутов, Витюгов, Зиньковский (Божин, 88), Голенков (Ежов, 81), Сергеев (Канунников, 90+3).

«Чайка»: Филиппов, Хозин, Пискунов (Ужгин, 90), Хайруллов, Гогличидзе, Бычков, Чочиев (Оразов, 60), Володкин (Парадин, 75), Алейников (Карташов, 77), Савичев, Умаев (Хохлачев, 90).

Предупреждения: Витюгов, 2. Пискунов, 20. Голенков, 41. Алейников, 52. Оразов, 61. Карташов, 83.

Судья – Николай Волошин (Смоленск).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить