Просмотров: 529

Три очка за гол головой Голенкова

Крылья Советов» обыграли «СКА-Хабаровск», несмотря на потерю основного  голкипера 21 ноября 2020 г | 63.ru - новости Самары

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» удержали минимальное преимущество в Хабаровске, победив местный СКА со счётом 1:0 в очень напряжённом, нервозном и упорном матче 23 тура первенства ФНЛ. Тяжелейшую и важнейшую в турнирном плане победу гостям принёс на 12-ой минуте первого тайма Егор Голенков, головой переправивший мяч с линии вратарской в дальний от голкипера угол ворот после «традиционного» навеса Дмитрия Кабутова. На 25-ой минуте этого дальневосточного противостояния (игра началась в восемь часов утра по московскому времени) получившего травму Евгения Фролова заменил Богдан Овсянников.

Во втором тайме, проходившем при заметном территориальном преимуществе хозяев поля, арбитр не засчитал три забитых мяча: сначала из положения вне игры в ворота СКА, потом также из офсайда в ворота гостей, а затем отменил гол, когда хабаровчанин Рамазан Гаджимурадов перед тем, как поразить ворота, столкнулся с Дмитрием Комбаровым. И, наконец, уже на четвёртой компенсированной к основному времени матча минуте рефери не поставил пенальти в ворота «Крыльев» после того, как Богдан Овсянников неудачно отбил мяч перед собой, а Эдуард Булия слишком демонстративно рухнул на газон, зацепившись за руки вратаря. Главный тренер хабаровской команды Сергей Юран от возмущения выбежал на поле и получил от Алексея Амелина жёлтую карточку. На этом Юран не успокоился. На послематчевой пресс-конференции он назвал судейство безобразием и потребовал от руководителя департамента судейства РФС Виктора Кашшаи разобрать работу бригады Амелина.

Статистика

21 ноября 2020 года. 23 тур ФНЛ. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 818 зрителей.

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:1)

Гол: Голенков, 12.

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Мануйлов, Большаков, Труфанов, Эльмурзаев, Батютин (Базелюк, 75), Квеквескири (Рета, 64), Мартусевич, Гаджимурадов, Барков (Булия, 75), Брагин (Малеев, 67).

«Крылья Советов»: Фролов (Овсянников, 25), Божин, Горшков, Комбаров (Карпов, 90+1), Солдатенков, Чернов, Гацкан, Зиньковский (Смирнов, 90+1), Кабутов, Голенков (Витюгов, 74), Сергеев.

Предупреждения: Квеквескири, 40. Мануйлов, 73. Булия, 88. Мартусевич, 89. Смирнов, 90+1.

Судья - Алексей Амелин (Тула).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить