Просмотров: 792

«Крылья» поднялись выше «Нижнего»

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» разгромили со счётом 3:0 «обескровленную» команду «Нижнего Новгорода», прилетевшую в Самару всего с одним полевым игроком в запасе, и поднялись после седьмого тура на 10 место в турнирной таблице ФНЛ. Перед матчем из-за сомнительного теста на коронавирус был заменён главный арбитр этой встречи. По неофициальной информации, опустошенность скамейки запасных нижегородской команды также была вызвана второй волной пандемии. Хотя наставник нижегородцев сослался на послематчевой пресс-конференции «на травмы и различные причины». В минувшем туре из-за вспышки COVID-19 брянское «Динамо» не смогло выйти на игру со «Спартаком-2».

«Крылья Советов» с первых минут матча завладели территорией и мячом, однако обилие элементарных ошибок в передачах и приёме мяча сводило на нет усилия обеих команд. Несмотря на игру «первым номером», все три мяча подопечные Игоря Осинькина забили в результате быстрых контрвыпадов. Гостям уже со второй трети первого тайма заметно не хватало сил для своевременного возвращения в оборону. На 19-ой минуте нацеленный навес  Антона Зиньковского замкнул кивком головы опередивший защитников Егор Голенков.  На 29-ой и 30-ой минутах гости могли сравнять счёт в матче: сначала Галаджан с разворота из убойной позиции с десяти метров от ворот пробил над перекладиной, а затем он же слёту с 14 метров не сумел переиграть Евгения Фролова.

На 72-ой минуте «Крылья» вновь использовали быструю контратаку. Зеффан своевременным пасом вразрез вывел один на один с вратарем Дмитрия Кабутова, но полузащитник сам бить не стал, набросив мяч на голову ворвавшемуся во вратарскую гостей Ивану Сергееву, который переправил футбольный снаряд уже в пустые ворота. Переутомлённые гости пошли ва-банк, бросившись всей командой отыгрываться, и получили третью пробоину. Евгений Фролов выбил мяч на чужую половину поля, где его подхватил Роман Ежов и обводящим ударом отправил его в сетку ворот.

Статистика

5 сентября 2020 года. 7 тур ФНЛ. «Самара Арена». 3714 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Нижний Новгород» - 3:0 (1:0).

Голы: Голенков, 19'; Сергеев, 72'; Ежов, 81'.

«Крылья Советов»: 39 Фролов, 2 Полуяхтов (6 Якуба, 82'), 4 Солдатенков, 8 Витюгов (33 Сергеев, 65'), 10 Сарвели, 17 Зиньковский, 18 Зеффан, 47 Божин (3 Чернов, 76'), 69 Голенков (5 Горшков, 65'), 77 Кабутов (11 Ежов, 74'), 84 Гацкан.

«Нижний Новгород»: 90 Смирнов, 3 Эдиев, 7 Маляров, 91 Галаджан (98 Югалдин, 77'), 19 Мичуренков, 24 Гоцук, 37 Шарипов, 41 Сапета, 83 Шмыков, 93 Сулейманов, 23 Зуйков.

Предупреждения: Божин, 21'; Сарвели, 41'; Мичуренков, 54'; Полуяхтов, 65'; Сулейманов, 66'.

Судья - Евгений Буланов (Саранск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить