Просмотров: 687

Пока ни «чертаново» не получилось

 

фото - kc-camapa.ru

В заключительном матче первого тура чемпионата ФНЛ упавшие дивизионом ниже «Крылья Советов» не смогли переиграть на «Самара Арене» калининградскую «Балтику», довольствовавшись нулевой ничьей. В составе самарской команды вышли восемь футболистов, оставшихся от РПЛ, и три «чертановца». Ещё три воспитанника московской школы и лично Игоря Осинькина, срочно заменившего сбежавшего в «Ахмат» Талалаева, появились на поле после перерыва. Однако, несмотря на микроскопическое игровое преимущество и четыре голевых момента, гибридные «Крылья» выглядели довольно сумбурными и не слишком уверенными в своих силах.

Четыре тысячи болельщиков, занявшие свои места в соответствии с антикороновирусными ограничениями и так и не получившие сатисфакции за бездарный вылет своего отменно финансируемого бюджетного клуба из Премьер-Лиги, в конце матча начали даже подсвистывать в ответ на невнятные действия команды Игоря Осинькина.

«Балтика» старалась высоко прессинговать соперника и не позволять ему оказывать постоянное давление на ворота 20-летнего голкипера Максима Бориско. В итоге и по проценту владения мячом, и по количеству угловых команды оказались на одном уровне. Правда, атаки «Крыльев» были всё-таки острее. Особенно в первом тайме. На 27-ой минуте метров с девяти под острым углом «стрелял» по воротам Дмитрий Комбаров – Бориско не дрогнул. На 37-ой минуте метров с десяти из абсолютно убойной позиции попал в Бориско чертановский бомбардир Сарвели. Ещё через три минуты с 12 метров «зарядил» Кабутов – мяч от рук вратаря срикошетил в штангу.

После перерыва у «Крыльев» никак не получалось организовать осмысленную атакующую игру, а калининградцы, наоборот, чувствовали себя всё смелее и смелее. После того, как Сарвели не сумел перехитрить Бориско, выскочив один на один с вратарём, хозяева поля едва не пропустили. На четвёртой компенсированной минуте Маркин метров с четырнадцати мощно пробил в ближний угол, но Фролов сумел сложиться и отбить мяч на угловой…

Показательно, что – по официальной информации самарского клуба – «Крылья» пока покинули лишь шесть футболистов (Сергей Рыжиков, Виталий Лысцов, Дмитрий Молчанов и арендованные Максим Глушенков, Артем Тимофеев и Антон Терехов). Тем не менее, в заявке на матч с «Балтикой», помимо вышеперечисленных, отсутствовали также Радонич, Попович, Полуяхтов, Чичерин, Хади и Антон…

Статистика

2 августа 2020 года. 1 тур ФНЛ. «Самара Арена». 4137 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Балтика» (Калининград) – 0:0.

 «Крылья Советов»: Фролов, Дм. Комбаров (Горшков, 84), Бурлак, Зеффан, Чернов, Гацкан (к);  Кабутов (Витюгов, 83), Зиньковский (Ежов, 70), Пруцев, Сарвели, Цыпченко (Гынсарь, 72).

«Балтика»: Бориско, Тишкин, Мещанинов, Дудиев (Маклаков, 85), Чочиев (Шаваев, 59), Кашчелан, Альшин, Казаев, Кузьмин (Мусаев, 90), Макарчук, Аллеф (Маркин, 59).

Предупреждения: Мещанинов, 37; Тишкин, 58; Макарчук, 77; Кашчелан, 85.

Судья – Антон Фролов (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить