Просмотров: 801

 «Крылья» выклевали ещё одно очко 

фото - kc-camapa.ru

В домашнем матче 29 тура Российской Премьер-Лиги «Крылья Советов» довольствовались нулевой ничьей с борющимся за серебро «Краснодаром». Несмотря на то, что мячом и территорией намного больше владели гости, контрвыпады самарской команды выглядели значительно острее и конкретнее. Дважды из убойных позиций с близкого расстояния не попал в ворота Матвея Сафонова Деян Радонич, а гол выскочившего один на один с вратарём Максима Глушенкова был отменён из-за весьма спорного офсайда. За тур до окончания чемпионата России «Крылья» по-прежнему занимают предпоследнее место в турнирной таблице.

Сразу после стартового свистка, разрезавшего тяжёлую, душную и жаркую атмосферу, команды однозначно распределили свои роли в этом матче. «Краснодар» приступил к длительной осаде ворот Евгения Фролова, используя средний и мелкий пас, а «Крылья», строго и самоотверженно обороняясь почти всей командой, выбегали в быстрые вертикальные контратаки.

Хозяева поля смотрелись явно свежее и ожесточённее записных фаворитов этого матча. Техничным, но чуть заторможенным гостям не хватало скорости в принятии решений и скорости как таковой. Периодически краснодарцы, как на тренировке чертили квадраты и треугольники на подступах и уже внутри штрафной площади самарской команды, всякий раз допуская ошибки в заключительной фазе атаки.

«Крылья» могли повести в счёте уже на 14-ой минуте, но сыгравший в «стеночку» с Артёмом Тимофеевым и выскочивший один на один с вратарём Деян Радонич послал мяч и мимо Сафонова, и мимо ворот.

«Краснодар» же в свою очередь создавал только полумоменты и перспективные подходы. С ударами из-за пределов штрафной голкипер «Крыльев» справлялся уверенно, а под удары с близкого расстояния раз за разом по хоккейному бросались защитники.

На 49-ой минуте вновь из убойной позиции не попал Радонич. А вот на 66-ой минуте после грубой ошибки Кайо и передачи Антона выбежавшему в одиночестве на гостевые ворота Глушенкову уже не помешало ничего. Максим хладнокровно послал мяч в сетку под опорную ногу голкиперу. Однако после «помощи» VAR гол был отменён из-за довольно неявного офсайда.

Это был не единственный спорный момент в матче. В первом тайме в своей штрафной площади ладонью полёт мяча прерывал Радонич, во втором тайме футбольный снаряд угодил на линии вратарской в руку Рамиресу. Оба раза свисток судьи молчал. Незаслуженную вторую жёлтую карточку, превратившуюся в красную, получил защитник гостей и экс-крыльевец Сергей Петров.

Последний верный шанс обыграть фаворита и уйти из зоны прямого вылета (независимо от грядущей судьбы «Химок») «Крылья» упустили на 79-ой минуте. Тонкий пас пяткой Глушенкова не превратил в победный мяч Виталий Лысцов, пробивший метров с шести прямо в руки Сафонову…

Статистика

15 июля 2020 года. 29 тур РПЛ. «Самара Арена». 4182 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) - «Краснодар» - 0:0.

«Крылья Советов»: Фролов, Чичерин, Чернов, Лысцов, Комбаров, Антон (Киселев, 81), Тимофеев, Кабутов (Голенков, 88), Глушенков, Зиньковский (Смирнов, 81), Радонич (Попович, 57).

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Кайо, Сорокин, Рамирес, Фернандеш (Сулейманов, 55), Газинский (Черников, 86), Ольссон (Кабелла, 68), Уткин, Вандерсон, Берг (Мартынович, 86).

Предупреждения: Фернандеш,15; Петров, 39; Кабутов, 42, Уткин, 65; Рамирес, 70; Тимофеев, 72; Вандерсон, 90; Петров, 82.

Удаление: Петров, 82.

Судья – Владимир Москалёв (Воронеж).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить