Просмотров: 745

Без тридцати секунд победа…

«Крылья Советов» упустили победу в гостевом матче 25 тура чемпионата России по футболу со столичным «Локомотивом» за 30 секунд до финального свистка. На гол Деяна Радонича на 14-ой минуте первого тайма хозяева поля ответили корявым, но точным ударом плечом Алексея Миранчука на пятой компенсированной минуте. Первая игра «Крыльев» под руководством Андрея Талалаева изобиловала обоюдоострыми моментами, жёлтыми и красными карточками и завершилась вничью 1:1.

фото - kc-camapa.ru

Андрей Талалаев, заключивший контракт с самарским клубом на два года, провёл с командой всего одну тренировку и вряд ли мог серьёзно изменить рисунок игры «Крыльев». Если не считать демонстративно эмоционального поведения тренера перед скамейкой запасных, вынужденных перестановок в составе (Никиту Чернова в центре обороны заменил Виталий Лысцов, а дисквалифицированного Дмитрия Комбарова – Владимир Полуяхтов) и выхода с первых минут Деяна Радонича, то в качестве образца Талалаев очевидно выбрал предыдущий матч своих новых подопечных с «Зенитом».

«Локомотив» вальяжно и уверенно взял игру под свой контроль, а «Крылья» предельно просто, дисциплинированно и старательно обороняясь, стремились максимально быстро убегать в контратаки, прямолинейно, но эффективно забрасывая мяч на Радонича и Максима Глушенкова. Последний стал лучшим игроком этой встречи и едва ли, как в начале сезона Александр Соболев, не главным оружием и главной надеждой команды.

Отразив несколько позиционных наступлений хозяев поля, «Крылья» уже на 14-ой минуте повели в счёте. Лысцов сильно выбил мяч с линии штрафной площади, Глушенков технично обработал его и вырезал пас на выбегающего из-за спины Соломона Кверквелия Радонича. Защитник, падая, перехватил передачу, но хорватский форвард  подкараулил отскок, на замахе убрал Ведрана Чорлоку и с 12-метров послал футбольный снаряд между ног Гильерме. 0:1.

Железнодорожники занервничали и минут двадцать судорожно вязли в оборонительных построениях гостей. Однако на 36-ой минуте Алексей Миранчук исполнил остроумную проникающую передачу, выведя Жемалетдинова один на один с Евгением Фроловым. Полузащитник «Локомотива» из убойной позиции бездарно пробил мимо…

Во втором тайме повторения сценариев первых двух после рестарта чемпионата матчей не последовало. «Локомотив» оказался явно не «Зенитом» и даже не «Ахматом». Впрочем, и «Крылья» не стали трусливо жаться к своим воротам, часто накрывая прессингом противника на чужой половине поля. И при первой возможности старались просто, но очень реактивно контратаковать. По меньшей мере трижды мог отличиться Глушенков, легко переигрывавший всех своих опекунов за исключением голкипера Антона Коченкова (Гильерме из-за травмы отправился в раздевалку на 33-ей минуте первого тайма).

На помощь Максиму после перерыва Талалаев отрядил сменившего Радонича Антона Зиньковского. Именно Антон и должен был поставить победную точку в этом матче, спокойно в полном одиночестве выскочив на рандеву с вратарём. Полузащитник «Крыльев» решил пижонски «черпачком» оставить Коченкова не у дел, но вместо сетки ворот отправил мяч на угол вратарской. Шла 91-ая минута матча.

А за 30 секунд до финального свистка мягкий навес Жоау Мариу неловким ударом плечом замкнул Алексей Миранчук - мяч перелетел через опрометчиво бросившегося ему на встречу Фролова и опустился за линией ворот. 1:1.

Статистика

30 июня 2020 года. 25 тур РПЛ. «РЖД-Арена». 2700 зрителей.

«Локомотив» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:1 (0:1)

Голы: Радонич, 14; Ал. Миранчук, 90+5.

«Локомотив»: Гильерме (Коченков, 33), Кверквелия (Живоглядов, 70), Чорлука, Идову, Игнатьев, Жоау Мариу, Баринов, Крыховяк, Ал. Миранчук, Жемалетдинов (Ан. Миранчук, 57), Эдер.

«Крылья Советов»: Фролов, Полуяхтов, Лысцов, Бурлак (Хади, 57), Зеффан (Чичерин, 40), Гацкан, Глушенков (Терехов, 90+3), Тимофеев, Попович (Зиньковский, 46), Кабутов, Радоньич (Антон, 46).

Предупреждения: Тимофеев, 10; Игнатьев, 27; 50; Полуяхтов, 33; Кабутов, 45+2; Чорлука, 48; Гацкан, 52; Хади, 71; 73; Идову, 75; Фролов, 82; Эдер, 87.

Удаления: Игнатьев, 50; Хади, 73.

Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить