Просмотров: 662

Первые со скрипом додавили последних

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели третье поражение подряд в чемпионате России, уступив в эту пятницу поздно вечером в гостях лидеру первенства со счётом 1:2 и вновь провалив начало второго тайма. На мяч, красиво забитый головой Максимом Глушенковым с подачи Антона Зиньковского на 44-ой минуте, «Зенит» после перерыва ответил двумя точными ударами Артёма Дзюбы с пенальти. За шесть туров до конца первенства «Крылья» по-прежнему занимают последнюю строчку в турнирной таблице, отставая от ушедшего на коронавирусный карантин «Оренбурга» всего на одно очко.

В отличие от домашнего фиаско в матче с «Ахматом» за это поражение от «Зенита» подопечным Миодрага Божовича не должно быть стыдно. Не строя никаких иллюзий по поводу игры на встречных курсах, «Крылья» сразу отдали мяч и территорию хозяевам поля, уповая на редкие, но жалящие контратаки. В первом тайме этот нехитрый план, благодаря предельной старательности и дисциплине в обороне и «чертановской связке» Зиньковский – Глушенков, сработал практически на сто процентов. «Зенит» самоуверенно и академично наседал, а гости трижды сумели разорвать пожилую линию защиты петербургской команды. Двум завершающим ударам Глушенкова чуть не хватило точности, Зато третий выпад «Крыльев» оказался элементарно простым и эффектным. Мягкий навес Зиньковского арендованный у «Спартака» атакующий полузащитник, действовавший на позиции центрфорварда, замкнул зрячим неберущимся ударом головой метров с десяти в противоход Андрею Лунёву.

Сразу после свистка арбитра о начале второго тайма разозлившийся «Зенит» буквально вдавил испугавшиеся «Крылья» в штрафную площадь Евгения Фролова и уже через 50 секунд поразил ворота гостей. Малком, после скидки Дзюбы и паса Азмуна, изящным обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Однако гол засчитан не был – на помощь «Крыльям» пришёл VAR, зафиксировавший положение вне игры у Артёма Дзюбы.

«Зенит» продолжил утюжить оборону гостей и в конце концов добился своего. Дзюба дважды с пенальти переиграл Фролова. Первый раз после того, как мяч едва коснулся руки Артема Тимофеева, Второй – после того, как только-только вышедший на замену Антон Терехов  дёрнул за плечо в штрафной площади Алексея Сутормина.

«Зенит», создав ещё несколько голевых моментов и забив ещё один не засчитанный мяч (из офсайда отличился Азмун), окончательно уверовал в очередную победу. И едва не поплатился за это. В завершении резкой контратаки «Крыльев» Глушенков сбросил мяч под удар заменившему Поповича Деяну Радоничу, и сербский нападающий первым же касанием вколотил футбольный снаряд в сетку ворот. Увы, с помощью системы VAR арбитрам удалось разглядеть, что мяч отскочил от предплечья Максима Глушенкова, и гол был аннулирован.

В компенсированное время «Зенит» собрался и едва не увеличил разрыв в счёте, но с игры распечатать ворота Фролова так и не смог…

Статистика

26 июня 2020 года. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 6 000 зрителей.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Самара) - 2:1 (0:1)

Голы: Глушенков, 44; Дзюба, 64(с пенальти); 70 (с пенальти).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Ракицкий, Караваев (Шатов, 72), Дуглас Сантос, Оздоев (Мусаев, 90+5), Кузяев (Сутормин, 46), Барриос, Дзюба, Азмун (Дриусси, 85), Малком (Жирков, 90+4).

«Крылья Советов»): Фролов, Бурлак, Чернов, Зеффан, Гацкан, Комбаров, Кабутов (Терехов, 68), Тимофеев, Зиньковский, Глушенков, Попович (Радонич, 74).

Предупреждения: Кузяев, 21; Чернов, 30; Иванович, 47; Комбаров, 52; Тимофеев, 62.

Судья - Павел Кукуян (Сочи).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить