Просмотров: 902

 «Тамбовский волк» не по-товарищески растерзал «Крылья»

 

фотоkc-camapa.ru

В последнем матче 22 тура чемпионата Российской Премьер-Лиги «Крылья Советов» уступили в Нижнем Новгороде ФК «Тамбов» с разгромным счётом 0:3. Первое в этом первенстве крупное поражение отбросило самарскую команду перед «коронавирусной» паузой на предпоследнее место в турнирной таблице.

«Крылья» попытались сыграть с дебютантом РПЛ и своим прямым конкурентом в борьбе за выживание с позиции силы. Позицию подопечные Миодрага Божовича заняли, а вот продемонстрировать силу так и не смогли. Владея мячом две трети игрового времени, номинальные гости атаковали надрывно, разрозненно и слишком прямолинейно. «Тамбов» очень аккуратно оборонялся и остро жалил соперника в контратаках. На протяжении всей встречи терзал защитные построения самарцев Георгий Мелкадзе, нередко обыгрывавший сразу двух-трёх оппонентов.

У «Крыльев» из-за дисквалификации отсутствовал единственный креативный футболист Антон Зиньковский. Заменивший его Максим Глушенков быстро потерялся на поле, и вся атакующая тактика самарцев свелась к банальным навесам.

До поры гостей после серии опасных и прицельных ударов Мелкадзе, Обухова и Костюкова выручал Евгений Фролов. Но на 33-минуте и он был бессилен. Выглядевший «звездой» на фоне обороны «Крыльев» Мелкадзе, оставшись в одиночестве перед штрафной площадью, удобно подработал себе мяч, выбитый прямо на него Максимом Карповым, и метров с 16-ти плотным биллиардным ударом вколотил футбольный снаряд в дальний угол ворот. 1:0.

Во втором тайме «Крылья» попытались взвинтить темп и подавить соперника прессингом и навалом. Однако грубейшая ошибка на 54-ой минуте Никиты Чернова, не глядя отдававшего пас вратарю, привела к выходу один на один с Фроловым Владимира Обухова и издевательским ударом последнего между ног голкипера. 2:0.

Питомцы Божовича продолжили беспорядочно штурмовать ворота «Тамбова» и раз за разом пропускать выходы один на один со своим кипером. На 80-ой минуте автором голевой передачи стал вратарь тамбовской команды Георгий Шелия, что есть мочи выбивший мяч на половину поля соперника. Антон Килин легко, как во дворе, оббежал Дениса Поповича и заставил Фролова в третий раз доставать мяч из сетки своих ворот.

Единственным светлым пятном в игре «Крыльев» стала тёмная пышная шевелюра Сафаа Хади, заменившего на 86-ой минуте Александра Тимофеева. Первый иракский футболист в истории российских чемпионатов успел отметиться мощным ударом метров с 25-ти, после которого мяч просвистел над крестовиной тамбовских ворот.

Стоит отметить и эксцесс, случившийся накануне в тамбовском манеже во время игры молодёжных команд. Во втором тайме при счёте 1:1 у «Крыльев» были удалены четыре полевых игрока и тренер Динар Шарипов. Запредельно, если не сказать беспредельно, жестокую игру с беспощадной грубостью и потасовкой на 83-ей минуте прервал главный арбитр матча, ошибочно решивший, что гости не могут доигрывать встречу всемером. На самом деле, в соответствии с регламентом, матч останавливается при пяти удалениях в составе игроков одной команды. Окончательное решение по результату этой бойни примет КДК. И, скорее всего, оно будет неутешительным для самарской молодёжки.

Статистика

16 марта 2020 года. 22 тур РПЛ. Арена «Нижний Новгород». 2702 зрителя.

«Тамбов» (Тамбов) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:0 (1:0)

Голы: Мелкадзе, 33; Обухов, 54; Килин, 80.

«Тамбов»: Шелия, Филин, Грицаенко, Ойеволе (Юрганов, 46), Тетрашвили, Чуперка, Килин, Мелкадзе, Костюков (Федчук, 45), Шляков, Обухов (Мамтов, 78).

«Крылья Советов»: Фролов, Карпов, Анюков, Чернов, Зеффан, Антон, Попович, Глушенков (Комбаров, 62), Тимофеев (Хади, 86), Кабутов, Радоньич (Голенков, 55).

Предупреждения: Кабутов, 25; Чернов, 45; Радоньич, 46; Мелкадзе, 60; Килин, 61; Анюков, 65.

Главный судья - Сергей Карасев (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить