Просмотров: 708

 8 марта Божович показал Слуцкому Поповича

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в сумбурной и нервной игре прервали серию из семи матчей без побед в чемпионате, обыграв в гостях казанский «Рубин» со счётом 1:0 и покинув «зону вылета». Единственный мяч в противостоянии подопечных Леонида Слуцкого и Миодрага Божовича на 42-ой минуте первого тайма забил Денис Попович. Новичок самарской команды, отличившийся уже во втором туре подряд, мягко, первым касанием, перекинул мяч через вратаря казанцев Юрия Дюпина после выверенной длинной передачи Деяна Радонича. И без того рваный ритм игры постоянно зависал из-за невнятного судейства, трёх обращений к системе VAR, отменённых голов в ворота обеих команд, неназначенного пенальти в ворота «Рубина», девяти жёлтых карточек и двух удалений.

Хозяева поля с первых минут матча пытались много комбинировать и оказывать постоянное давление на соперников по всему полю, но раз за разом грубо ошибались в передачах и грешили немотивированным дриблингом. Контратаки «Крыльев», в которых вновь выделялись Антон Зиньковский, Денис Попович и Деян Радонич, выглядели гораздо опаснее, чем монотонный натиск «сырого» и несбалансированного «Рубина».

На 24-ой минуте прострел Дмитрия Кабутова в своей штрафной рукой прервал Пабло Сантос. Но вместо назначения пенальти, после продолжительного просмотра эпизода, судья матча Владимир Москалёв показал, что в ходе атаки в положение «вне игры» попал Попович.

На 30-ой минуте недоумевал уже Леонид Слуцкий. После навеса Йевтича со штрафного защитник «Рубина» Сантос метров с семи головой вколотил мяч в сетку ворот Фролова. Москалёв вновь обратился к VARу и гол отменил, посчитав, что находившийся в пассивном офсайде Кварацхелия помешал защитнику «Крыльев» прервать подачу.

Футболисты «Рубина», пародируя барселонскую тика-таку, продолжили регулярно допускать грубые ошибки и терять мяч в центре поля, за что в конце концов и были наказаны. Деян Радонич, подхватив на 42-ой минуте мяч метрах в сорока от ворот хозяев, развернулся и выполнил идеальную верховую передачу на выход Поповичу. Словенский футболист, оставшись один на один с Дюпиным, первым касанием технично перебросил мяч через уже беспомощного вратаря.

На излёте первого тайма за снос Зиньковского вторую жёлтую карточку получил Кварацхелия, и «Крылья» могли задолго до финального свистка довести счёт в матче до разгромного. Несколько раз казанцев выручил Юрий Дюпин. На 51-ой минуте Радонич всё-таки забил, но из офсайда. На 69-ой минуте голкипер «Рубина» спас свою команду дважды: сначала перевёл в штангу удар метров с 14-ти Максима Глушенкова, а через несколько секунд дотянувшись до мяча, летевшего в дальний угол после добивания Поповича.

На 81-ой минуте Москалёв «увидел» грубый фол со стороны Зиньковского и уровнял количество игроков на поле. Последние двенадцать минут матча «Крылья» испуганно жались к своим воротам, думая только об удержании минимального преимущества. В ходе отчаянного штурма «Рубина» мяч панически метался по штрафной площади гостей, но до решающего точного удара дело так и не дошло…

Статистика

8 марта 2020 года. 21 тур РПЛ. Казань. Стадион «Центральный». 5766 зрителей.

«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:1 (0:1)

Гол: Попович, 42.

«Рубин» (Казань): Дюпин, Данченко, Старфельт, Сантос (Абильдгор, 85), Подберезкин, Зуев, Иг.Коновалов, Евтич (Макаров, 59), Давиташвили, Кварацхелия, Игнатьев.

«Крылья Советов» (Самара): Фролов, Анюков, Чернов, Зеффан, Карпов, Кабутов (Глушенков, 56), Тимофеев, Антон, Зиньковский, Попович (Комбаров, 90), Радонич.

Предупреждения: Кварацхелия, 17; Сантос, 48; Кабутов, 54; Зиньковский, 62; Коновалов, 72; Глушенков, 84; Антон, 90+1.

Удаления: Кварацхелия, 45+2. Зиньковский, 80.

Судья – Владимир Москалев (Воронеж).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить