Просмотров: 703

Фролов спасал, но не спас

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в первом после зимнего перерыва матче чемпионата России не сумели удержать минимальное преимущество в счёте и вынуждены были довольствоваться ничьей 1:1 в домашнем противостоянии со своим прямым конкурентом в борьбе за выживание. На 23-ой минуте за снос Силлы в своей штрафной площади прямую красную карточку, после помощи системы VAR, получил Срджан Мияйлович. К 11-метровой отметке подошёл нападающий «Оренбурга» Джордже Деспотович, с невнятным ударом которого справился его бывший одноклубник Евгений Фролов. На 42-ой минуте Деян Радонич переиграл в воздухе допустившего грубую ошибку вратаря гостей Александра Довбню, и ещё одному бывшему «оренбуржцу» Денису Поповичу оставалось только внести головой мяч в сетку пустых ворот. Игравшие полтора тайма вдесятером хозяева поля упустили победу на 89-ой минуте встречи. Фролов отразил удар головой Фамейе, а вот с красивым обводящим ударом метров с 15-ти в дальний угол Алвеша справиться был бессилен. Таким образом, безвыигрышная серия «Крыльев Советов» в Российской Премьер-Лиге составила уже семь матчей.

Миодраг Божович задействовал в принципиальнейшем для своей команды матче сразу трёх новичков: голкипера Евгения Фролова, признанного лучшим игроком этой встречи, алжирского латераля Мехди Зеффана и атакующего полузащитника Дениса Поповича. До удаления Мийяловича и спасения Фролова гораздо убедительнее выглядели гости. Они больше контролировали мяч, чаще атаковали и уже на 6-ой минуте могли открыть счёт: Деспотович опасно и сильно пробил над перекладиной после подачи с углового.

«Оренбург», как ни странно, оставшись в большинстве, «задёргался» и растерялся. Гости прижали подопечных Божовича к воротам Фролова, но каждый сумбурный контрвыпад соперников заставлял их едва ли не паниковать. Больше других нервировал и терзал своих оппонентов Антон Зиньковский, постоянно «пожарил» на выходах Александр Довбня. Именно его ошибка и привела к голу Поповича.

Во втором тайме преимущество «Оренбурга» стало подавляющим, особенно после выхода на поле ганского форварда Джоэля Фамейе, но безошибочно действовал и в рамке ворот, и на выходах Фролов. Более того, «Крылья» были невероятно близки к тому, чтобы отличиться во второй раз, но выскочивший один на один с Довбней Радонич пробил коряво и мяч от вратаря отскочил к подоспевшему защитнику. А на 89-ой минуте очередной затяжной штурм гостей завершился идеальным по траектории и точности ударом Алвеша.

За этим предельно напряжённым, но суетливым и не самым зрелищным матчем на «Самара Арене» наблюдали всего восемь тысяч зрителей.

Статистика

28 февраля 2020 года. РПЛ. 20 тур. «Самара Арена». 8139 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Оренбург» – 1:1 (1:0)

Голы: Попович, 42; Алвеш , 89.

Нереализованный пенальти: Деспотович, 24.

«Крылья Советов»: Фролов, Зеффан, Карпов, Чернов, Тимофеев, Антон (Гацкан, 79) , Мияйлович, Кабутов, Попович (Лысцов, 90), Зинковский, Радонич.

«Оренбург»: Довбня, Малых, Радакович, Сиваков, Терехов, Куат (Чуканов, 66), Аюпов, Мишкич, Алвеш, Деспотович, Силла (Фамейе,66).

Предупреждения: Куат, 31; Малых, 40; Попович, 59; Деспотович, 73; Радакович, 90+1; Сиваков, 90+3.

Удаление: Мияйлович, 23.

Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

Комментарии  

 
0 #1 Хер 02.03.2020 11:53
Фролов тащер
Цитировать