Просмотров: 1045

Тараканьи бега на фоне бронзовых «Крыльев»

«Крылья Советов» в последнем матче перед зимней паузой потерпели четвёртое подряд поражение в чемпионате России и опустились на предпоследнее, пятнадцатое, место в турнирной таблице. Подопечные Миодрага Божовича, вновь показав суетливую, нервную, разбалансированную и беспорядочную игру, уступили на своём поле далеко небезупречному «Уралу» со счётом 2:3. Все мячи в этом матче были забиты после грубых ошибок игроков обороны и вратарей обеих команд. У «Крыльев» отличились Никита Чернов и Деян Радонич. Первый после подачи Антона Зиньковского «парашютиком» метров с двенадцати послал мяч головой в сетку ворот мимо зазевавшегося Ярослава Годзюра. А второй, откликнувшись на пас пяткой того же Зиньковского, беспрепятственно ворвался в штрафную площадь и со всей силы вколотил футбольный снаряд в дальний от вратаря угол. У гостей дважды в упор, едва ли не с метра, поразил ворота Сергея Рыжикова ветеран российского футбола, 36-летний Павел Погребняк и однажды с издевательски выполненного штрафного удара Отман Эль-Кабир. Нидерландский марокканец, как во дворе, обманул многоопытного голкипера, вместо ожидаемого навеса с фланга отправив мяч в притирку с ближней штангой.

Обе команды слишком часто ошибались, нервничали, злились и грубили. Причём не только на поле, но и на скамейках запасных. На этот раз за неспортивное поведение был удалён не Миодраг Божович, а его помощник Сергей Корниленко. Не вполне адекватные решения, впрочем, не повлиявшие на исход матча,  периодически принимал и растерянный арбитр Игорь Панин. Но если «Крылья», не имеющие в своём составе сколь-нибудь креативных полузащитников, полагались исключительно на злость и индивидуальные действия Соболева, Зиньковского и появившегося во втором тайме Радонича, то «Урал» отдельными, пусть и нечастыми фрагментами показывал симпатичную комбинационную игру.

Единственным светлым пятном оттепельного декабрьского воскресенья стало чествование бронзовых «Крыльев Советов» образца 2004 года во главе с Андреем Карякой и Гаджи Гаджиевым. «Герои былых времён» посетили сначала общественный Музей самарского футбола, а после очередного поражения нынешней «самарской команды» встретились с болельщиками и ветеранами клуба в ресторане «Максимилианс».

Стоит отметить и уход с трибун на 32-ой минуте около двухсот фанатов «Крыльев» и пятидесяти болельщиков «Урала», поддержавших общероссийскую акцию протеста «Фанат – не преступник» против полицейского произвола во время «профилактических» массовых задержаний болельщиков столичного «Спартака» в Санкт-Петербурге, выражающих или могущих выразить «в оскорбительной форме» своё отношение к капитану сборной России Артёму Дзюбе. На и без того опустошённой «Самара Арене», собравшей на последнем матче 2019 года всего пять тысяч зрителей, стало совсем тихо и сиротливо.

На послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос автора этих строк о готовности главного тренера уйти после четырёх поражений подряд в отставку, Миодраг Божович вежливо посоветовал задать этот вопрос «другим людям», то есть руководству клуба…

Статистика    

8 декабря 2019 года. 19 тур РПЛ. «Самара Арена». 5196 зрителей

«Крылья Советов» (Самара) — «Урал» (Екатеринбург) — 2:3 (1:1)

Голы: Чернов, 21; Погребняк, 43; 50; Радонич, 64; Эль-Кабир, 83.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Полуяхтов, Чернов, Карпов, Анюков, Терехов (Кабутов, 61), Гацкан (Радонич, 55), Тимофеев, Мияйлович, Зиньковский, Соболев.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Поляков, Меркулов, Кухарчик (Бавин, 68), Фидлер (Егорычев, 54), Аугустыняк, Бикфалви, Эль-Кабир, Погребняк.

Предупреждения: Фидлер, 26. Ароян, 53. Мияйлович, 63. Анюков, 78. Соболев, 87. Меркулов, 90+3.

Судья – Игорь Панин (Дмитров).

Комментарии  

 
0 #2 Матвей 06.02.2020 18:40
Тьфу дураки!!!!!
Цитировать
 
 
-1 #1 Александр 09.12.2019 08:04
Позорище :-x
Цитировать