Просмотров: 615

Рыжиков не спас. Соболев не забил

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в 17 туре Российской Премьер-Лиги потерпели второе поражение подряд в Москве, уступив с минимальным счётом 0:1 столичному ЦСКА. Единственный мяч в этой монотонной и упорной игре на 74-ой минуте очень эффектным ударом практически в девятку ворот Сергея Рыжикова по уходящей от вратаря траектории послал с 26-ти метров Никола Влашич. После этого поражения «Крылья» остались на 12-ом месте в турнирной таблице, отставая на 4 очка от идущего на 6-ом месте «Спартака» и опережая находящийся в зоне вылета «Тамбов» всего на 1 очко. Александр Соболев не забивает уже в пятом матче подряд. Он, как и Александр Гацкан, пропустит следующую игру с «Уфой» из-за перебора жёлтых карточек.

«Крылья» вышли на поле «ВЭБ Арены» с двумя чистыми нападающими (Соболевым и Деяном Радоничем) и при этом избрали акцентированно оборонительный вариант игры. Армейцы имели подавляющее преимущество во владении мячом, однако их академичные и натужные атаки гости разрушали без паники, аккуратно и самоотверженно. Более того, на 6-ой минуте после подачи с угловой отметки в исполнении Антона Зиньковского и скидки Соболева мог открывать счёт ударом головой с четырёх метров Радонич, пробивший из убойной позиции выше ворот. После этого «Крылья» наглухо закрылись на своей половине поля и свой следующий относительно опасный момент создали лишь на 54-ой минуте, когда Соболев пробил метров с восемнадцати: мяч, срикошетив от защитника, изменил направление, но был отбит «знаменитой» ногой Акинфеева.

Несмотря на тотальное территориальное преимущество, «армейцы» получили самый реальный шанс забить только на 58-ой минуте. Фернандес вывел на ударную позицию Сигурдссона, но с «выстрелом» под перекладину с десяти метров великолепно справился Сергей Рыжиков. Хозяева поля и до этого часто били в створ ворот, но их несильные и прямолинейные удары становились лёгкой добычей голкипера самарской команды.

Судьбу матча решил размашистый красивый дальний удар Николы Влашича с 26-ти метров – дотянуться до извивающегося по уходящей траектории мяча Рыжиков оказался неспособен. 1:0.

«Крылья» попытались устроить штурм ворот ЦСКА, но, пропустив несколько потенциально опасных контратак, сникли. Впрочем, на первой компенсированной к основному времени матча минуте вышедший на замену Егор Голенков, обыграв уже в штрафной площади защитника «армейцев», имел возможность сравнять счёт, но бесхитростно и несильно пробил прямо в руки Игорю Акинфееву.

Статистика

24 ноября 2019 года. 17 тур РПЛ. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 11895 зрителей.

ЦСКА — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0 (0:0)
Гол: Влашич, 74.
ЦСКА: Акинфеев, Карпов, Дивеев, Магнуссон, Мариу Фернандес, Бистрович (Бийол, 81), Обляков, Влашич, Сигурдссон (Дзагоев, 58), Кучаев (Ахметов, 68), Чалов.
«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков, Чернов, Бурлак, Полуяхтов, Гынсарь (Терехов, 78), Гацкан, Тимофеев, Радонич, Зиньковский (Кабутов, 81), Соболев (Голенков, 84).
Предупреждения: Соболев, 48; Гацкан, 56; Магнуссон, 64; Радонич, 86; Терехов, 90+2.
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

ВАР: Сергей Карасев (Москва) и Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить