Просмотров: 643

Поражение от красно-белых и красных карточек

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» начали второй круг с гостевого поражения со счётом 0:2 от столичного «Спартака». Доигрывали эту встречу подопечные дисквалифицированного Миодрага Божовича вдевятером. Пропустив мяч уже на третьей минуте и снова полностью провалив первый тайм, «Крылья» после перерыва смотрелись значительно агрессивнее, особенно на фоне осторожной, а порой и трусливой игры хозяев поля. Однако прямые красные карточки Срджану Мияйловичу и Максиму Карпову окончательно убили интригу в матче. Точку в этой игре поставил Зелимхан Бакаев, хладнокровно реализовавший пенальти на 83-ей минуте. После 16 туров самарская команда опустилась на 12 место в турнирной таблице. Александр Соболев не забивает уже четвёртый матч подряд.

Впервые выставив в стартовом составе сразу трёх центральных защитников, «Крылья» «провалились» уже на 3-ей минуте. Бакаев изящной передачей отрезал всю несыгранную оборону гостей, а выскочивший один на один с Сергеем Рыжиковым Эсекьель Понсе легко переправил мяч в сетку мимо вратаря.

До перерыва «Спартак» не особенно настаивал на атакующей игре, а гости действовали слишком невнятно и разрозненно. Очень старался Соболев, но кроме двух неопасных и несильных ударов головой ничем отметиться не смог.

Команда Божовича в этом сезоне способна оказывать настоящее, порой даже яростное сопротивление соперникам только за счёт предельной самоотверженности, запредельной мотивации и нервного надрыва. Последний чреват излишней аффектацией и красными карточками. Что и случилось во втором тайме, когда на 71-ой минуте Мияйлович зачем-то ногой ударил в пах Понсе после того, как мяч уже вылетел в аут.

Во втором тайме боящийся упустить минимальное преимущество в счёте «Спартак» играл осторожно и даже трусливо, но за счёт быстрых контратак всё-таки имел гораздо больше голевых возможностей, чем гости. После ошибок Карпова и Рыжикова в пустые ворота не попал всё тот же Понсе. А незадолго до этого аргентинец загубил очередной проникающий пас Бакаева и выход один на один с вратарём.

Впрочем, даже сумбурно и стихийно атакуя, гости однажды имели великолепную возможность, чтобы переломить ход этого невнятного матча. На 61-ой минуте после удара Гацкана мяч рикошетом от спины защитника отлетел к Александру Анюкову, который головой направил футбольный снаряд в противоход Максименко. Своего вратаря выручил Джикия, выбивший мяч уже из пустых ворот.

А на 83-ей минуте стремительную контратаку спартаковцев по-вратарски ценой красной карточки прервал Максим Карпов, отразив рукой вместо выскочившего из ворот Рыжикова удар Бакаева под перекладину. Полузащитник хозяев поля с 11-метровой отметки не промахнулся.

Статистика

9 ноября 2019 года. 16 тур РПЛ. Москва. Стадион «Открытие Арена». 18719 зрителей.

«Спартак» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:0 (1:0)

Голы: Понсе, 3; Бакаев, 83 (с пенальти).

«Спартак» (Москва): Максименко, Жиго, Джикия, Гапонов, Зобнин, Крал, Умяров (Тил, 90), Бакаев (Мирзов, 84), Айртон, Понсе, Ларссон (Шюррле, 77).

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Анюков, Карпов, Бурлак, Лысцов (Радонич, 63), Полуяхтов, Кабутов (Терехов, 46), Гацкан, Мияйлович, Зиньковский, Соболев (Гынсарь, 74).

Предупреждения: Бакаев, 76; Крал, 80.

Удаления: Мияйлович, 71 (удар соперника ногой). Карпов, 81 (фол последней надежды).

Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить