Просмотров: 643

«Рубин» выстоял под бомбардировками «Крыльев»


фото - kc-camapa.ru

В последнем матче первого круга «Крылья Советов» вынуждены были довольствоваться домашней нулевой ничьей с казанским «Рубином». Пассивно и слишком осторожно проведя первый тайм, подопечные Миодрага Божовича весь второй тайм яростно, но слишком прямолинейно штурмовали ворота гостей, так и не сумев поразить ворота Юрия Дюпина. По итогам первого круга чемпионата российской Премьер-Лиги «Крылья» с 18-тью набранными очками расположились на 7-ом месте в турнирной таблице. Столько же очков набрали имеющие худшие дополнительные показатели «Оренбург», «Спартак» и «Урал». Одним из двух лучших бомбардиров чемпионата остаётся забивший десять мячей Александр Соболев, проведший 4 ноября уже свой третий безголевой матч.

В первом тайме на домашнюю команду больше был похож «Рубин». Казанцы много комбинировали, владели территориальным преимуществом и мячом, но всякий раз «киксовали» при завершении своих многочисленных атак. С несильными и корявыми ударами из убойных позиций Кьяртанссона, Давиташвили и Зуева без особого труда справлялся Сергей Рыжиков.

После перерыва «Крылья» резко взвинтили темп и до самого финального свистка играли в давление и ожесточённый навал. На 69-ой минуте Артём Тимофеев подработал одним касанием выбитый защитником «Рубина» наобум мяч, а вторым красиво и мощно метров с 25-ти послал футбольный снаряд «за шиворот» Дюпину. Казанцев спасла перекладина ворот. Едва не затолкали «Крылья» мяч в сетку на 81-ой минуте – после паники у ворот гостей Канунников наносил удар головой в упор, но угодил в грудь голкиперу. Последний реальный шанс вырвать победу «Крылья» упустили на четвёртой компенсированной к основному времени минуте – после очередного навала Радонич метров с трёх не сумел переиграть поймавшего кураж вратаря «Рубина».

Этот матч, пришедшийся на День народного единства, был омрачён обоюдоострыми нецензурными оскорблениями, которых не жалели друг для друга фанаты обеих команд, а потом и дракой в подтрибунном помещении. Через несколько часов после игры пришло ещё одно печальное известие: сразу по окончании встречи от внезапного недомогания скончался сотрудник службы безопасности самарского клуба... 

Статистика

4 ноября 2019 года. 15 тур РПЛ. «Самара Арена». 10 842 зрителя.

«Крылья Советов» - «Рубин» - 0:0.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Полуяхтов, Карпов, Чернов, Комбаров (Гынсарь, 73), Кабутов, Тимофеев, Гацкан, Зиньковский (Радонич, 77), Канунников, Соболев.

«Рубин»: Дюпин, Денисов, Уремович, Сорокин, Поярков, Ташаев (Кварацхелия, 82), Иг.Коновалов, Зуев, Подберезкин (Могилевец, 71), Давиташвили (Марков, 89), Кьяртанссон.

Предупреждения: Поярков, 7; Чернов, 18; Коновалов, 46; Ташаев, 61; Гацкан, 72; Тимофеев, 90+5; Кварацхелия, 90+5.

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить