Просмотров: 649

Победа с кровью и красными карточками

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» с кровью, хрустом, потасовкой, невероятным везением, красными карточками и фантастическими сейвами Сергея Рыжикова, почти весь матч игравшего с марлей во рту, вырвали в Оренбурге победу с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч в этой беспощадной и нервной игре, прошедшей с заметным преимуществом хозяев поля, забил на 18 минуте первого тайма ударом с лёту с 19 метров Паул Виорел Антон. Одержав третью победу подряд, подопечные Миодрага Божовича набрали 17 очков и поднялись на 6 место в турнирной таблице.

«Оренбург» начал матч с позиции силы и уже в первые десять минут создал несколько опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова. Голкипер гостей пару раз выручил свою команду, ещё дважды удары оренбуржцев заблокировали защитники. А вскоре после столкновения с Аюповым у Рыжикова оказалась рассечена нижняя губа, и весь матч вратарь «Крыльев» безошибочно играл с марлевой повязкой во рту.

На 17 минуте оренбуржцы сами придумали себе ситуацию, решившую, как потом оказалось, судьбу этого «кровавого» эмоционального матча конкурентов. Джордже Деспотович с чужой половины поля сильным ударом отправил мяч своему вратарю, а тот, вместо того, чтобы сыграть ногами, поймал мяч в руки. «Крылья» пробили свободный из пределов штрафной площади, Терехов головой вынес мяч прямо на Паула Антона, который слёту с 19 метров поразил ворота оренбуржцев.

После этого до самого финального свистка «Оренбург» размашисто, в силовой манере, с постоянным давлением и прессингом нагнетал напряжение у ворот «Крыльев», а гости, самоотверженно и страстно обороняясь, периодически жалили соперников острыми контрвыпадами.

Во втором тайме хозяева поля создали около десятка тревожных и предельно опасных моментов у ворот Рыжикова. В пустые ворота с близкого расстояния не попадали Аюпов, Радакович, Рогович. Алвеш угодил в штангу. А когда удары оренбуржцев получались точными, ворота гостей спасал Рыжиков. Причём дважды в лучших традициях Льва Яшина, 90-летие которого страна отметит 22 октября. Особенно фантастическими получились спасения вратаря «Крыльев» после удара через себя Родаковича (Рыжиков вытащил мяч из нижнего угла ворот) и после «выстрела» Деспотовича под перекладину. Дважды хозяева поля требовали назначения пенальти – после падения Терехова через бедро Анюкова и попадания мяча в руку Никиты Чернова, но судья Василий Казарцев проигнорировал эти эпизоды.

Пару раз могли отличиться и «Крылья». Мяч после удара того же Паула Антона угодил в штангу, а после штрафного в исполнении Дмитрия Комбарова потряс перекладину.

В конце матча давление «Оренбурга», психическое напряжение и едва ли не истерика на скамейках запасных обеих команд достигли апогея. Из-за очередного неназначенного в ворота «Крыльев» пенальти на поле возникла суматошная стычка, закончившаяся тем, что на поле выскочили главные тренеры команд, а Анюков «по-безымянски» ударил своего оппонента Андреа Чуканова. Владимир Федотов, Александр Анюков и Миодраг Божович, успевший ещё и выбежать к центру поля, чтобы «завести» сектор из почти четырёхсот самарских болельщиков, удостоились красных карточек. Рогич в компенсированное время снова не попал в ворота метров с десяти, а оставшиеся в меньшинстве «Крылья» одержали третью победу подряд…

Статистика

20 октября 2019 года. 13 тур РПЛ. Оренбург. Стадион «Газовик». 4 311 зрителей.

«Оренбург» - «Крылья Советов» (Самара) 0:1 (0:1)

Гол: Антон, 18.

«Оренбург»: Климович, Радакович, Терехов, Малых, Шахов (Фамейе, 89), Мишкич, Рикарду Алвеш, Аюпов, Рогич (Кулишев, 76), Деспотович, Чуканов.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков, Чернов, Карпов, Комбаров, Гацкан, Антон (Кабутов, 71), Мияйлович, Зиньковский (Голенков, 83), Канунников, Соболев (Тимофеев, 90).

Предупреждения: Канунников, 27; Рогич, 45; Рикарду Алвеш, 56; Антон, 63; Рыжиков, 89; Аюпов, 90.

Удаление: Анюков, 90.

Судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить