Просмотров: 655

Соболев забил, не забил и снова забил

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» благодаря двум мячам Александра Соболева обыграли в гостях ФК «Сочи» и сняли с повестки дня вопрос об отставке Миодрага Божовича. После второй победы подряд «Крылья» присоединились к группе середняков, набравших после 12 туров по 14 очков.

«Крылья» открыли счёт уже на четвёртой минуте матча. Миладинович в тридцати пяти метрах от ворот неловко сыграл рукой, Зиньковский хорошо навесил со штрафного, а Соболев в падении дотянулся ногой до приземляющегося на линии вратарской мяча и переправил его в ворота.

После этого ФК «Сочи» натужно, с огромным количеством брака в передачах, пытался наладить атакующую игру, но явно в этом не преуспел и преуспеть не мог. Всё, чем отметились до перерыва хозяева поля – это обводящий удар Никиты Бурмистрова в дальнюю штангу. Впрочем, на удар Бурмистрова «Крылья» ответили мощным выстрелом с тридцати метров Срджана Мияйловича, заставившим проявить Джанаева всё своё мастерство. Гости организованно защищались, вновь действуя предельно самоотверженно и старательно. В отсутствие дисквалифицированного Дмитрия Кабутова роль главного ассистента Соболева сыграл настырный и быстрый Антон Зиньковский.

После перерыва второй состав «Зенита», как называют сочинскую команду Бориса Ротенберга, играл ещё бездарнее. На 61-ой минуте Анюков прострелил на Канунникова, а тот, прокинув мяч, упал в штрафной после столкновения с Михой Мевлей. К 11-метровой отметке подошёл Соболев, но пробил несильно, позволив Джанаеву сохранить интригу в этом матче. Правда, ненадолго. На 69-ой минуте очередная ошибка хозяев в центре поля привела к рывку Зиньковского и идеальному пасу Антона на всё того же Соболева. С восьми метров лучший бомбардир «Крыльев» послал мяч в противоход Джанаеву и, как минимум, до игры «Ростова стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Статистика

5 октября 2019 года. 12 тур РПЛ. Сочи. Стадион «Фишт». 7923 зрителя.

«Сочи» – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1)

Голы: Соболев, 4; Соболев, 69.

Незабитый пенальти: Соболев, 62.

«Сочи»: Джанаев, Калугин, Миладинович, Мевля, Кудряшов, Бурмистров (Полоз, 66), Цаллагов, Померко (Лагатор, 50), Нобоа, Мостовой (Карапетян, 59), Заболотный.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Чичерин, 76), Карпов, Чернов, Комбаров, Антон (Радоньич, 86), Гацкан, Канунников (Терехов, 84), Мияйлович, Зиньковский, Соболев.

Предупреждения: Померко, 21; Лагатор, 51; Кудряшов, 67; Цаллагов, 76 – Мияйлович, 22; Соболев, 34.

Судья – Алексей Матюнин (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить